América 1 - 2 Bucaramanga: Resumen, goles y resultado

Sigue en vivo el partido América - Bucaramanga de la fecha 20, este miércoles 8 de noviembre de 2023

FINAL: América 1-2 Bucaramanga

América cae con Bucaramanga y se queda sin punto invisible

Crónica de América 1-2 Bucaramanga. Con goles de Córdoba y Henao, el equipo santandereano remontó en Cali.

El América perdió el segundo lugar y ya no tendrá la ventaja del punto invisible en cuadrangulares. Es para el DIM de Alfredo Arias.

Los números que dejó el América 1-2 Bucaramanga

América fue el gran dominador, tuvo la pelota más tiempo, más opciones claras de gol, pero Bucaramanga aprovechó 2 de las 3 que generó.

5

Así queda la tabla de posiciones de la Liga. Estos son los 8 clasificados.

8. Cali: 28

90+7'

¡TERMINA EL PARTIDO EN CALI!

Bucaramanga ganó 1-2 en su visita al América y lo dejó sin el punto invisible para los cuadrangulares. Los goles del visitante fueron de Córdoba y Henao.

El gol americano lo hizo Mena. Facundo Suárez falló un penal en el segundo tiempo.

90+5'

Javier Reina tuvo el tercero del Bucaramanga

Gran jugada individual del capitán, pasó a tres rivales por el medio, pero falló en el mano a mano a Novoa. Intentó definirle abajo y el arquero adivinó y rechazó.

90'

7 minutos de adición en el Pascual Guerrero. América tiene tiempo para empatar y que no se termine su racha de 14 partidos sin perder.

88'

Remate de media distancia para América. Contreras, uno de los cambios en este segundo tiempo, sacó un fuerte zurdazo que casi se le mete al arquero Varela. Era el empate.

29.582 asistentes esta noche en el Pascual

Casi 30.000 hinchas americanos en este partido de la fecha 20 de Liga. Este es el dato oficial entregado por el club.

82'

GOOOOOOOL DE BUCARAMANGA

Carlos Henao marca el 1-2 para Bucaramanga. Tiro de esquina, centro de Reina y cabezazo del defensor para adelantar a su equipo. Le ganó a sus dos marcadores, uno de ellos Facundo Suárez.

81'

Doble cambio en Bucaramanga

Se van Jiménez, lesionado, y Córdoba. Entran Duarte y Mosquera.

79'

Cambio en América de Cali

Sale Carlos Darwin Quintero y entra Aurelio Domínguez. Se va la figura del campo.

76'

Increíble lo que estamos viendo. Carlos Henao, central del Bucaramanga, es el encargado de hacer los saques de banda desde izquierda. El ex Millonarios y Santa Fe tiene un fuerte saque y manda todas las pelotas al área del América.

Los delantero del Bucaramanga luchan con Andrade y Ossa para ganar esa pelotas, que muchas veces salen desde atrás de la mitad de la cancha.

73'

Otro cambio en Bucaramanga

Ramoa mete otra sustitución en el visitante: Sale Jhon Pérez y entra Dairo Valencia.

71'

Cabezazo de Facundo Suárez que se estrella en el vertical izquierdo del arco del Bucaramanga.

Fue un buen centro de Mena y Suárez se lanzó en palomita para meter el cabezazo. El arquero ya estaba vencido.

70'

Los tres cambios que hizo América

En el local salieron Arrieta, Ibarbo y Mina. Los jugadores que ya están en cancha son: Mosquera, Escobar y Contreras.

68'

Aldair Zárate se estrena con tarjeta amarilla. Dura falta contra Quiñónes y es amonestado.

Hace unos minutos había recibido una amarilla el jugador Víctor Mejía por la mano en el penal.

66'

Cambio en el Bucaramanga

Se va Jader Maza y entra Aldair Zárate. Es la primera sustitución del partido.

64'

Facundo Suárez falla el penal

El delantero argentino cobró suave y al lado derecho de Varela. El arquero adivinó el lugar y mandó la pelota al tiro de esquina.

América pierde la oportunidad de subir en el marcador y sigue siendo tercero en la tabla.

Penal para el América de Cali

Tras revisar el VAR, el árbitro central pita penal a favor del América. La mano fue de Víctor Mejía. Puede ser el segundo gol del equipo local.

Facundo Suárez toma la pelota para cobrar. ¿Será gol del argentino?

El VAR y el juez central hablan

Hay chequeo de VAR por una mano del Bucaramanga que podría terminar en penal a favor de América.

57'

Parece que hay una mano en el área a favor del América de Cali. El defensor del Bucaramanga toca la pelota y el juez está consultando con el VAR.

56'

El ritmo del partido baja un poco tras 10 minutos en este segundo tiempo.

América intenta atacar por las bandas y Bucaramanga espera sin problema los centros al área que buscan a Facundo Suárez.

51'

Opción clara para América

Carlos Darwin juega por el medio, abre la pelota para Mena y este centra de primera. El '25', quien había iniciado la jugada, llega al punto penal para cabecear.

El cabezazo se le va por encima del travesaño. No alcanzó a impactar bien la pelota.

50'

Segundo fuera de juego consecutivo de Facundo Suárez. El '9' ha quedado dos veces adelantado en estos 5 minutos.

48'

Quiñones y Quintero se juntan por la banda izquierda, esa parece ser la fórmula en este segundo tiempo. Ya lo hicieron un par de veces en estos primeros minutos del segundo tiempo.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN CALI!

Ya se juega el segundo tiempo en el Pascual Guerrero. América y Bucaramanga empatan 1-1 con goles de Mena y Córdoba.

Las estadísticas del primer tiempo

Más posesión de pelota para el América, pero falló sobre el final y le empataron el juego.

Las opciones más claras fueron para los locales.

América pierde la segunda casilla

El equipo de Lucas González está llegando a 38 puntos con este empate y el DIM lo supera por una unidad.

Con 45 minutos por delante, los equipos cabeza de grupo son Águilas Doradas y el DIM.

América estaría sembrando al cuarto que en este momento es Deportes Tolima.

Los marcadores en el descanso

Al término de estos primeros tiempos en Colombia, así van los partidos.

América 1-1 Bucaramanga

Unión 0-2 DIM

Nacional 0-1 Tolima

Equidad 0-1 Tolima

Jaguares 0-0 Águilas

45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN CALI!

América y Bucaramanga empatan 1-1 en este partido de la fecha 20 del todos contra todos. Con este resultado, el equipo caleño baja a la tercera posición y el DIM se pone segundo.

45'

Dos minutos de adición

El árbitro del partido da dos minutos de adición, iremos hasta el minuto 47.

Empatados a un gol con tantos de Mena en América y Córdoba en Bucaramanga.

Córdoba iguala esto

Sobre el final del primer tiempo, Bucaramanga empata el juego.

44'

GOOOOOOL DE BUCARAMANGA

El equipo visitante empata el partido con gol de Córdoba, séptimo en la temporada.

Gran jugada de Reina por izquierda, busca la línea del fondo y deja al delantero solo y de frente al arco. Estamos empatados a un gol en Cali.

Mena tiene ganando al América

El lateral del América abrió el marcador. Un golazo para obtener el punto invisible en cuadrangulares.

41'

GOOOOOOOL DE AMÉRICA

Esneyder Mena abre el marcador para América. Gran jugada colectiva, Quintero abre para el lateral y este remata cruzado ante Varela. Golazo americano.

América gana 1-0 y recupera la segunda posición del campeonato.

35'

Novoa juega de líbero y lo hace bien en esta aproximación del Bucaramanga.

Pase largo, a la espalda de la defensa americana y Córdoba estuvo cerca de ganar la pelota. Novoa sale de su área y se tira por la pelota para rechazar con su pierna derecha.

32'

Bucaramanga intenta jugar en largo con pelotazos de Carlos Henao para Maza. El delantero lucha solo contra los dos Mina y Ossa y termina perdiendo.

América parece volver a tomar el control del juego. Las paredes en corto, arma del equipo local.

Estamos empatados en media hora

29'

Quiñónes, Arrieta y centro de Mena en América. Cabecea Facundo Suárez, pero Ibarbo no alcanza a llegar al segundo sector.

Era una buena conexión para América. El equipo local se acerca cada vez más al área de Varela.

25'

Bucaramanga responde al remate de Mina con una llegada de Maza. El extremo engancha por izquierda y mete el zurdazo que controla en dos tiempos el arquero Novoa.

24'

Gran remate de media distancia de Marcos Mina y casi se le mete la pelota al Bucaramanga. Se va desviado por muy poco. El arquero Varela se estira, pero no llega.

Noticia desde el Pascual. El periodista que está en planta baja, en la transmisión oficial del partido, dice que Andrés Sarmiento se perderá los tres primeros partidos de los cuadrangulares por una lesión muscular.

También informa que Jhon García, el central que estaba lesionado, ya está completamente recuperado y jugará desde el fin de semana.

20'

Bucaramanga acaba con el dominio que estaba teniendo América de Cali.

El equipo visitante se suelta y comienza a encontrar la pelota con juego corto y conexiones entre volantes y laterales. El técnico Jorge Ramoa ya tiene otra cara, avala lo que están haciendo sus jugadores.

17'

Se para el juego por un golpe de Carlos Darwin Quintero en su cabeza. Saltó por un balón y chocó con el hombro del rival.

No pasó nada grave y se reanuda el juego unos segundos después. El jugador está bien.

15'

Se salva América. El rebote le queda a Becerra y saca el derechazo.

Andrade salva en la raya, tiene buena suerte y para la pelota con sus dos piernas. Era el primer gol del partido.

10'

América maneja la pelota y ataca por las bandas con Mena en derecha y Carlos Darwin en izquierda. Bucaramanga poco llega a campo contrario, pero tampoco se mete muy atrás.

8'

El Deportivo Independiente Medellín marca en Santa Marta y baja al América a la tercera posición. El DIM se está llevando el punto invisible en este momento.

Recordemos que Águilas es el líder y nadie lo baja de esa primera casilla.

6'

Mena se pierde el primer de América de Cali. Queda mano a mano con el arquero Varela y este le saca la pelota al tiro de esquina.

4'

Fuera de juego de Facundo Suárez tras un remate de Mena. El delantero llegó al rebote y anotó. Inmediatamente de línea levantó la bandera.

En la repetición se veía claramente que el delantero estaba adelantado.

2'

Mala entrega de Mina buscando por la banda izquierda a Carlos Darwin Quintero. Juego cortado en estos primeros minutos del partido.

1'

¡INICIA EL PARTIDO EN CALI!

América y Bucaramanga ya juegan por la fecha 20 de la Liga BetPlay. El equipo local comienza con el saque.

7:30 p.m.

Se demora el inicio del partido en Cali porque los 5 juegos deberán comenzar al mismo tiempo.

7:24 p.m.

¡Suena el himno de Colombia en el estadio Pascual Guerrero!

América y Bucaramanga, con sus uniformes tradicionales. En minutos el inicio de este partido de la fecha 20.

Algunos números de la temporada 20223-II

Estas son las estadísticas de los dos equipos en las 19 fechas disputadas. El equipo rojo está teniendo una temporada de éxito y puede cerrar esta primera parte siendo cabeza de grupo en los cuadrangulares.