América 1 - 3 Águilas Doradas: Resultado, resumen y goles

Final de América 1–3 Águilas Doradas: Jornada 13 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Kevin Castaño 20', Juan Portilla 33', Jesús Rivas 55', Diego Valdés 90+2'

El club antioqueño superó 1-3 a América e igualó la línea del Azul, que le gana por diferencia de gol. Ambos terminaron con 10.

¡Hasta la próxima!

Se corta la buena racha del América de Cali que ahora suma seis victorias, tres empates y tres derrotas en la Liga BetPlay.

Los mejores de cada equipo en lo que va del campeonato. Mateo Puerta confirma con su expulsión porque es el jugador que más faltas comete en el conjunto de Rionegro.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Águilas juega bien, muestra una idea clara y suma su séptima victoria del campeonato.

12512741
22513742
32112633
42010622
51812462

Estadísticas de la victoria de Águilas sobre América en la cancha del Pascual. El colectivo se impuso sobre lo individual.

7
90+8'

¡TERMINA EL PARTIDO EN LA CANCHA DEL PASCUAL GUERRERO!

Lo ganan los visitantes y se llevan los puntos para casa.

90+6'

Roja en Águilas Doradas

Mateo Puerta observa nuevamente la tarjeta de manera injusta y se tiene que ir al vestuario antes de sus compañeros.

90+4'

Liquida el conjunto de Lucas González que se lleva el botín del Pascual Guerrero con anotaciones de Valdés, Castaño y Rivas. Ya son solo cinco puntos para lograr la clasificación.

92'

¡GOOOOOOOOOOOL DE ÁGUILAS DORADAS!

Diego Valdés anota nuevamente con el conjunto de Rionegro. Le pegó duro y a un costado del arco defendido por Diego Novoa.

90'

Desde el VAR no dejan que cobre Valdés ya que están mirando su posición en la acción que terminó en el penal.

88'

Penal a favor de Águilas Doradas

Inocente el penal de Iago Falque sobre Valdés tomando de la camiseta al jugador visitante.

86'

Águilas sigue con su vocación ofensiva. Siempre ha estado en terreno del conjunto de Guima con las indicaciones de su técnico.

84'

Veremos como se puede reponer América luego de la salida de uno de sus mejores jugadores en la actualidad.

82'

Roja en América

El local se queda con 10 ante la expulsión del talentoso por la plancha sobre Mateo Puerta. Bien sancionado por Hinestroza.

81'

Revisión del VAR finalizada

Hinestroza mira la pantalla y todo parece indicar que expulsará a Carlos Darwin Quintero.

80'

Entramos en la recta final del partido en el Pascual Guerrero. En el banco del América se mueve Luis Sánchez para hacer su ingreso.

78'

Doble amarilla en el juego

Puerta en Águilas por tomarlo de la cabeza y Darwin Quintero por meterle una plancha luego de la acción mencionada.

76'

Acción de gol anulada al América

Carlos Darwin Quintero estaba adelantado al momento de la salida de la pelota y por eso su anotación no vale en el marcador.

74'

Una reseña positiva para Contreras

El guardameta transmite seguridad para colgarse de las pelotas y disputar el mano a mano ante los delanteros de América.

72'

América intenta moverse mejor y recuperar la pelota en terreno de Águilas, pero en este momento se le hace imposible ya que los visitantes juegan de manera directa.

69'

Cambio en Águilas Doradas

Diego Valdés al campo en reemplazo de Freddy Salazar.

67'

Para admirar de Águilas que no cambia el formato en la cancha del Pascual pese a que va ganando el duelo. Se sigue parando en terreno del Escarlata.

65'

Cambio en América de Cali

Cristian Arrieta en reemplazo de Daniel Quiñones que se fue lesionado.

63'

Juan David Contreras se la quita de los pies a Facundo Suárez

El delantero corrió solo en velocidad ya que con el control le sacó espacio a su marcador. Luego el guardameta le aguantó hasta el final para sacarle la pelota.

Estadísticas en una hora de juego disputada en la cancha del Pascual Guerrero de Cali.

6
59'

Sale Johan Caballero para darle su puesto a Alex Castro.

57'

Águilas nuevamente tiene la posesión de la pelota, el gol le ayuda a los dirigidos por Lucas González para respirar.

Minuto 55 en el Pascual Guerrero

Águilas nuevamente se va en ventaja en Cali. Buena sociedad previa a la anotación que pudo concretar Jesús Rivas con remate de pierna izquierda que pegó en el palo y luego ingreso al arco de Diego Novoa. Marcó mal el local en esta.

53'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁGUILAS DORADAS!

Jesús Rivas pone el segundo con remate de pierna izquierda en el área tras centro de Johan Caballero. El movimiento de Marco Pérez fue fundamental para abrirle campo a su compañero.

51'

Choque de cabezas en el área de Águilas

Suárez se la juega siempre con el alma en cada disputa de la pelota.

49'

Bien por Diego Novoa que muestra seguridad luego de una llegada de Águilas que comenzó por izquierda y terminó por el otro sector.

47'

Los mismos protagonistas para el complemento. Por ahora nadie se anima a meterle mano a su equipo.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO!

Así están ambos equipos en lo que va del campeonato.

12512741
22313652
32212642
42010622
51812462

Estadísticas en el primer tiempo disputado en Cali entre América y Águilas Doradas.

4
45+4'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO!

Empate con anotaciones de Kevin Castaño y Juan Camilo Portilla.

45+3'

Se prenden las alarmas en América

Carlos Darwin Quintero cayó al campo, se toma la cabeza y parece que no está en buenas condiciones luego de chocar con Quiñones.

45+1

Amarilla en Águilas Doradas

Jeisson Quiñones es amonestado en el conjunto visitante. Protesta sobre el trabajo arbitral.

44'

Remate de Carlos Darwin Quintero que pasa por encima del arco de Contreras. Termina América encima cargado por el segundo tanto.

42'

Se ha hecho agradable el compromiso y en minutos se nos irá el primer tiempo. Compiten dos de los equipos que hacen méritos para estar en el grupo de los ocho.

40'

Muy larga se le fue la pelota a Quiñones luego de una asistencia de Leys en la puerta del área y más de uno se lamenta en la cancha del Pascual.

38'

Contreras la manda lejos de su área y ahora el que inclina la cancha a su favor es América de Cali luego del envión anímico producido por la anotación.

36'

Revolucionados varios jugadores del América de Cali al momento de ir a marcar a sus rivales. Uno es Portilla y el otro es Suárez.

Minuto 34 en el Pascual Guerrero

América consigue el empate en su casa pese a no jugar su mejor fútbol. Un error compartido entre el guardameta y Kevin Castaño le permitió a Portilla mandarla adentro con un leve toque.

32'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Juan Camilo Portilla empata para los locales luego de un error del capitán Kevin Castaño que no quiso rechazar la pelota del área, esperó por la salida del guardameta y el volante de América se anticipó para picarla y mandarla adentro.

Estas son las estadísticas del partido a la altura de los 30 minutos. Águilas con la pelota, el resultado y la intención de seguir aumentando la diferencia.

3
28'

La pelota es de Águilas Doradas y es el que pone el ritmo del partido. Con su nómina compite de buena manera y parece que será uno de los que ingrese a cuadrangulares.

26'

Águilas con esta victoria parcial llega a 25 unidades, pero pierde la posición con Millonarios por diferencia de gol.

24'

Gusta lo de Águilas en la cancha del Pascual Guerrero. Se fue en ventaja y sigue proponiendo para aumentar la diferencia.

22'

Facundo Suárez casi consigue el empate en el Pascual. Se lamenta el argentino al no poder concretar su primera opción clara.

Minuto 20 en el Pascual Guerrero

Águilas se va en ventaja en el marcador en la segunda clara generada. Remate de Kevin Castaño que se le hizo imposible a Diego Novoa.

20'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁGUILAS DORADAS!

Kevin Castaño anota el primero del partido para los visitantes. El capitán del equipo le pegó en la medialuna del área y con un leve toque de Andrade la pelota se fue adentro del arco de Novoa.

18'

José David Contreras vuela en el arco de Águilas para evitar la anotación de Carlos Darwin Quintero que le prendió mecha desde lejos.

16'

Mano a Mano de Novoa con Marco Pérez que gana el guardameta por su velocidad y estirada ante el remate del delantero.

14'

Muy cortado el compromiso de entrada en el Pascual Guerrero. Sin acciones claras se desarrolla el tercero juego de la jornada 13 de la Liga BetPlay.

12'

Portilla con problemas en América. Luego del choque con Sánchez no quedó bien y ahora tiene que entrar el cuerpo médico para verlo.

10'

Juega bien Águilas en campo de América. Tiene una facilidad absoluta para pasar de defensa a ataque.

8'

Doble amarilla en el partido

Juan Camilo Portilla en América y Diego Sánchez en Águilas Doradas. Entrada del visitante que no le gustó al volante rojo y por eso se empujaron.

6'

Veremos si América puede seguir con los buenos números en casa ya que no recibió anotaciones en los últimos cuatro duelos en el Pascual Guerrero.

4'

Óscar Hernández hace que el partido se detenga por unos segundos luego de un choque con Carlos Darwin Quintero.

2'

América con la victoria podría llegar a 24 unidades y ponerse en la segunda posición del campeonato.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!

Sigue la transmisión del partido con Caracol Radio

América vs. Águilas Doradas

América de Cali está invicto ante Águilas Doradas jugando como local en Primera División (4V 4E). Además, no recibió goles en los primeros tiempos de los cinco encuentros más recientes (2V 3E).

Árbitro: JOHN HINESTROZA – CHOCÓ
Asistente Nro. 1: ROBERTO PADILLA – ATLÁNTICO
Asistente Nro. 2: DANIEL ALZATE – CALDAS
Cuarto Árbitro: JULIÁN MUÑÓZ – VALLE
VAR: HEIDER CASTRO – BOGOTÁ
AVAR: YAHIR CÁRDENAS – META

Resultados de Águilas Doradas en la Liga BetPlay. Dos victorias, un empate y una derrota.

Resultados de América en los últimos cuatro juegos por la Liga BetPlay.

Los jugadores ya están en el terreno de juego para los ejercicios precompetitivos previos al compromiso.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Jugadores a seguir

Estas son las figuras de ambos equipos a tener en cuenta durante el partido.

El gran recibimiento de los hinchas americanos

Una gran multitud de hinchas le dio la bienvenida al equipo en las afueras al Pascual Guerrero.

Cargando...

América ha tenido un buen inicio de campeonato y hoy ante Águilas disputará un partido de gran importancia, ya que ambos equipos están en la parte alta del campeonato.

12512741
22212642
32111632
42010622
51812462

Así formará Águilas Doradas

El equipo antioqueño va con: José Contreras; Mateo Puerta, Óscar Hernández, Jeisson Quiñones, Diego Sánchez; Kevin Castaño, Jesús Rivas; Jean Pineda, Fredy Salazar, Johan Caballero; Marco Pérez.

Cargando...

América anuncia su XI

Los locales van con: Diego Novoa; Daniel Quiñones, Brayan Córdoba, Kevin Andrade, Edwin Velasco; Franco Leys, Camilo Portilla; Andrés Sarmiento; Darwin Quintero, Adrián Ramos, Facundo Suárez.

Cargando...

Todo listo en el camerino de Águilas Doradas

Así luce el vestuario del equipo antioqueño en la precia al inicio del partido.

Cargando...

América ya está en el estadio

Así fue la llegada del plantel americano al Pascual Guerrero.

Cargando...

AS a seguir: Jhon Freddy Salazar

El delantero ha encontrado su lugar en el XI titular del equipo paisa. Con Leonel venía siendo inicialista y su rendimiento lo llevó a mantenerse con el nuevo cuerpo técnico.

Águilas Doradas de Rionegro

Los paisas aparecen en la segunda posición del campeonato con 22 puntos, producto de seis victorias, cuatro empates y apenas dos derrotas en lo que va del certamen. Su rendimiento ha sido destacado y todo parece indicar que será difícil que no clasifiquen a los cuadrangulares.

Sin embargo, la mala cara que mostraron ante Santa Fe en Copa Sudamericana hace dudar a su hinchada en partidos como estos ante los grandes de Colombia. En su último duelo derrotaron al Atlético Huila en casa sumando un total 17 goles y 15 recibidos.

El trabajo defensivo es uno de los factores a mejorar ya que son el equipo que más anotaciones ha recibido de los actualmente clasificados a la siguiente ronda del certamen colombiano. González y Henríquez quieren hoy ganar y sacar el arco en cero en el Pascual Guerrero.

AS a seguir: Facundo Suárez

El delantero fue elogiado por el mejor jugador que tiene en la actualidad el América como Carlos Darwin Quintero. El talentoso colombiano manifestó que es de los mejores en su posición por las ganas y todo lo que le brinda al equipo.

América de Cali

El plantel del Valle Cauca tiene la posibilidad de seguir arriba en la zona de clasificación en caso de conseguir una victoria ante el equipo de Lucas González en la cancha del Pascual Guerrero de Cali.

En su último partido igualaron sin goles ante Jaguares de Córdoba y antes también dividieron puntos con Deportivo Cali sobre el final del mes de marzo en el clásico del Valle.

Su última victoria se registró ante Junior el 23 de marzo en este escenario y por eso hoy la necesidad es volver a ganar para acercarse a la zona de clasificación con 26 unidades en 12 compromisos disputados.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Águilas Doradas, jornada 13 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 11 de abril, desde las 8:20 p.m., en el Pascual Guerrero.