Patriotas PAT
1
Diego Ruiz 47'

Alianza y Patriotas no se hacen daño en Valledupar

Los dirigidos por Hubert Bodhert rescataron un punto en casa en los últimos minutos del compromiso gracias al gol de Mayer Gil.

Alianza ante Patriotas

Igualdad en el Armando Maestre Pavajeau. Alianza y Patriotas empataron 1-1 en Valledupar por la fecha 15 de la Liga BetPlay. Pese al dominio de los locales en la gran mayoría del partido, el equipo de Dayron Pérez se llevó un punto de visita que no le sirve mucho, ya que sigue en la última posición de la tabla del descenso.

El primer tiempo fue de dos partes. Alianza comenzó dominando y llegando al área rival, pero en los últimos minutos Patriotas fue el que tuvo el balón y por poco logra abrir el marcador. Los locales tomaron la iniciativa desde el inicio, estando muy cerca de encontrar el primero con un disparo de Royscer Colpa que atajó bien Juan David Valencia, tras un error defensivo de los boyacenses.

Patriotas trató responder con una acción de Cristian Martínez Borja que Carlos Mosquera se exigió para detener. Sin embargo, las mejores oportunidades eran de los locales, quienes continuaban cerca del gol, así lo tuvo Jhon Pérez al 20′ luego de estrellar una pelota en el palo derecho del arquero, tras un disparo desde afuera del área.

Patriotas trató de responder en los últimos minutos del primer tiempo con varias ocasiones que generó, después de que se hiciera con el dominio de la pelota y encerrará al equipo local en su campo. No obstante, en las acciones que creó no tuvo la tranquilidad y precisión para vencer la portería defendida por Mosquera.

Alianza salva un punto en casa

Los jugadores no se habían terminado de acomodar en el terreno de juego, cuando a los dos minutos del segundo tiempo Patriotas se adelantó en el partido. La pasividad de la defensa local permitió que Diego Ruíz se juntara con Dewar Victoria y tras una buena acción colectiva entre ambos, el delantero consiguió enviar la pelota al fondo de la red.

Ante ello, Alianza adelantó sus líneas y poco a poco refugió a su rival en su campo, inquietando a la defensa boyacense en varias oportunidades. Los hinchas locales debieron esperar hasta el minuto 87 para lograr el empate, Mayer Gil consiguió el gol del empate, luego de que aprovechara los espacios que dejó la defensa roja para sacar un remate de pierna derecha en el área.

Igualdad que no le sirve a ninguno de los dos equipos en la tabla, especialmente a Patriotas que siguen últimos en el descenso. Alianza es 16 con 12 puntos y en la próxima fecha se medirá ante La Equidad en Bogotá. Los boyacenses, por su parte, se ubican en la casilla 15 con 14 unidades y en la siguiente jornada enfrentará a Chicó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Alianza FC
Patriotas

Álvaro Meléndez (45', Samuel Bello), Andrés Rentería (53', Isaac Camargo), Junior Jiménez (53', Emerson Batalla), Diego Mendoza (62', Royscer Colpa), Mayer Gil (69', Jhon Pérez), Edwin Torres (69', Sergio Aponzá), Sebastian Perea (69', Carlos Paternina), Omar de la Cruz (81', Cristian Martínez), Mauricio Gómez (93', Diego Ruíz), Camilo Charris (93', Dewar Victoria)

0-1, 47': Diego Ruiz, 1-1, 86': Mayer Gil

Arbitro: Juan Pablo Alba Serna
Arbitro VAR: Heider Yesid Castro Gómez, John Alexander León
Pedro Franco (44',Amarilla), Diego Ruiz (48',Amarilla), Sergio Aponzá (56',Amarilla), Andrés Rentería (79',Amarilla), Sebastian Perea (90',Amarilla), Juan Díaz (96',Amarilla), Junior Jiménez (96',Amarilla)