Alianza y Nacional empatan y llegan igualados a la última fecha

Tras el 0-0 en Barrancabermeja, los dos equipos llegan a jornada decisiva con 9 puntos. La igualdad dejó con vida al Pasto.

Alianza Petrolera - Atlético Nacional en la Liga BetPlay
Alianza Petrolera - Atlético Nacional en la Liga BetPlayColprensa

Alianza Petrolera y Atlético Nacional empataron 0-0 en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja por la penúltima jornada del Grupo A de la Liga BetPlay 2023-I. Los dos equipos llegan con el mismo puntaje por lo que el tiquete a la final se definirá hasta la última fecha. El empate también dejó con vida a Deportivo Pasto que goleó a Águilas Doradas.

Alianza superior a Nacional

El partido inició con intensidad con ambos equipos buscando el resultado, sin embargo, el juego era parejo y aunque se disputaba en los dos campos, las opciones en ataque eran pocas en ambos arcos. Con el paso de los minutos, el juego fue bajando el ritmo y el encuentro se disputaba en mitad de campo.

Al minuto 18 se dio la primera gran oportunidad de gol en el Daniel Villa Zapata, Edwin Torres recibió un balón en tres cuartos de cancha y sacó un remate cruzado que se estrelló en el horizontal. Un minuto más tarde, Alianza Petrolera tuvo otra oportunidad de convertir por medio de Luis Miguel Angulo, que sacó un disparo desde el borde del área, pero Harlen Castillo voló y envió el balón al tiro de esquina.

En los últimos minutos las jugadas volvieron a aparecer. Primero con un remate de Jair Castillo que volvió a detener el arquero de Atlético Nacional desviándolo nuevamente al córner y luego con un disparo de Dorlan Pabón al cuerpo de José Luis Chunga que evitó el peligro rechazado el balón con los puños. Incluso en el tiempo de adición, se presentó una jugada de gol anulada por fuera de lugar.

Nacional se queda con 10 jugadores

El segundo tiempo cambió radicalmente luego de que a los dos minutos de haber iniciado, Atlético Nacional se quedó con 10 jugadores. El juez central expulsó a Édier Ocampo tras una fuerte falta al borde sobre Jair Castillo. Aunque Alianza Petrolera se pudo dar el lujo de adelantar las líneas, el juego seguía siendo parejo.

Las opciones fueron menos en la parte complementaria. Los dos equipos dejaron de generar remates al arco y se dedicaron a defender, algo en lo que tanto Alianza Petrolera y Atlético Nacional destacaron, con un bloque sólido y sin darle espacios a sus rivales. El juego se fue cortando por las contantes faltas y no hubo un claro dominador, por más de que la posesión era para los de Barrancabermeja.

En la última jugada del partido, los antioqueños tuvieron la oportunidad de quedarse con la victoria. Danovis Banguero desbordó por el costado izquierdo y envió un centro rastrero para Sebastián Gómez que recibió solo en el borde del área chica, sin embargo, el disparo del volante se fue elevado.

***

Con este resultado, Alianza Petrolera y Atlético Nacional llegaron a nueve puntos y se mantienen en la primera y segunda casilla, respectivamente. Los santandereanos lideran el Grupo A gracias al gol diferencia. En la próxima fecha enfrentarán a Águilas Doradas y Deportivo Pasto (que también tiene opciones de clasificar), respectivamente.