Nacional ATN
1
Óscar Perea 38'

Alianza vence a Nacional y clasifica a cuadrangulares

Angulo y Rodríguez anotaron los goles del equipo de Barrancabermeja que llegó a 30 puntos y aseguró su puesto en las finales.

Alianza Petrolera - Nacional en la Liga BetPlay

Alianza Petrolera se convirtió en el quinto clasificado a los cuadrangulares de la Liga BetPlay. Los dirigidos por Hubert Bodhert vencieron 2-1 a Atlético Nacional, que ya había asegurado su puesto en las finales, en el estadio Daniel Villa Zapata por la penúltima jornada del todos contra todos.

Los locales abrieron el marcador rápidamente aprovecharon un error en la salida del equipo antioqueño. Edwin Torres desbordó por el costado derecho y envió un centro que recibió Luis Miguel Angulo, que beneficiado por la caída del defensor que lo marcaba y el mal posicionamiento de Harlen Castillo, logró bajar el balón para posteriormente rematar con el arco solo y anotar el primer gol del compromiso.

Tras la anotación el partido se puso parejo. Alianza Petrolera siguió apostándole a los centros de costados para generar peligro e incluso logró un par de oportunidades más, mientras que Atlético Nacional también intentó llevar el juego al campo contrario, pero no tuvo la claridad para romper el bloque defensivo ni la efectividad necesaria para lograr anotar

No obstante, faltando seis minutos para el final de la primera mitad, llegó el gol del empate para los verdes. Juan Pablo Torres sacó un remate de media distancia que complicó al portero Pier Graziani, que atajó el balón dejando el rebote el cual fue aprovechado por Óscar Perea, que definió al primer palo para igualar el juego en el Daniel Villa Zapata.

Rodríguez clasifica a Alianza a las finales

El segundo tiempo parecía que cambiaría drásticamente cuando al primer minuto Óscar Perea exigió a Pier Graziani, que envió el balón al tiro de esquina, sin embargo, con el paso de los minutos el partido se mantuvo parejo y cerrado. Las opciones en ataque se minimizaron y ninguno de los dos equipos le daba espacio al otro.

Al minuto 72 y luego de revisar el VAR, el juez central decretó un penal a favor de Alianza Petrolera tras una falta de Cristian Blanco sobre Edwin Torres. Andrés Steven Rodríguez pidió el balón y cobró con mucha potencia y seguridad al palo izquierdo de Harlen Castillo, que adivinó la dirección del balón y alcanzó a rozar el balón pero no pudo hacer nada ante la fuerza del disparo.

***

Con este resultado, Alianza Petrolera escaló la quinta casilla de la tabla de posiciones con 30 puntos luego de 9 partidos ganados, 3 empatados y 7 perdidos, mientras que Atlético Nacional se mantiene tercero con 34 unidades. En la próxima jornada se enfrentarán a Deportivo Pereira y Deportes Tolima, respectivamente.