2
P. Bueno 11',Daniel Moreno 24' (p)

Liga Betplay

Alianza vence a Cortuluá y lo hunde en la tabla

En el estadio Doce de Octubre, el equipo visitante se impuso 0-2 con goles de Bueno y Moreno y subió a la casilla 5 de la tabla de clasificación de la liga.

Alianza Petrolera vence a Cortuluá
Alianza Petrolera vence a CortuluáFCF

Alianza Petrolera se encargó de someter a Cortuluá desde el arranque del partido por la fecha 7 de la Liga BetPlay que se jugó en el Doce de Octubre. Los dirigidos por Hubert Bodhert pusieron el primero en el séptimo minuto del partido y, con la presión constante ejercida en campo rival, manejaron con tranquilidad el encuentro.

Cartuluá no aprovechó las pocas oportunidades que tuvo en el partido, entre ellas un penal pateado por Murillo, y se hundió en la tabla de posiciones, en la cual, momentáneamente es decimonoveno con 5 unidades.

Alianza Petrolera toma ventaja temprano

Recién comenzado el partido, el equipo visitante salió a apretar la salida de Cortuluá. La línea de 4 defensas de los locales se vio ampliamente superada en duelos aéreos y no pudieron darle circulación al balón. Rápidamente, Alianza puso el 0-1 con una anotación de Pablo Bueno en el minuto 12.

La diferencia se ampliaría pocos minutos después tras una jugada dentro del área que requirió de la asistencia del VAR. Jhonatan Pérez cometió un error al intentar despejar el balón flotado para Colpa y terminó impactando en la pierna de apoyo del atacante de Alianza. Tras varios minutos, el cuerpo arbitral tomó la determinación de señalar el punto y Daniel Moreno fue el encargado de cambiarlo por gol.

Cortuluá desperdicia un penalti

Con el 0-2 en ventaja de Alianza, los equipos se fueron al descanso en Tuluá, sin embargo, el segundo tiempo sería muy distinto a los primeros 45. El equipo visitante se animó a buscar el arco rival, mientras que Alianza buscó más equilibrio y evitó tomar riesgos innecesarios en el ataque.

Trascurridos 68 minutos del partido, Guillermo Murillo tuvo en su pie derecho la oportunidad de recortar a uno la diferencia de goles, no obstante, su disparo se fue ligeramente desviado del palo derecho del arco defendido por Chunga.

Con este 0-2 final, Alianza se mete temporalmente en el grupo de los 8 para disputar cuadrangulares finales y desplazó a Jaguares, que cumplirá su partido de la jornada el próximo domingo. En la próxima fecha, el equipo santandereano deberá medirse ante el Deportivo Cali en condición de local. Cortuluá, por su parte visitara al Deportivo Pereira el próximo 20 de agosto.