Jaguares FC JAG
1
Duván Rodríguez 5'

Alianza remonta, se queda con el triunfo ante Jaguares

En el cierre de la jornada de sábado, el cuadro de Valledupar inició abajo en el marcador pero la oportuna reacción le permitieron quedarse con los tres puntos.

En un juego que se retrasó algunos minutos por fallas en la iluminación, Alianza hizo respetar la localía y derrotó 2-1 a Jaguares que se sigue complicando en la lucha por mantener la categoría. Los locales regresan al triunfo tras 8 jornadas.

Tan solo cinco minutos después de iniciado el compromiso llegó la apertura del marcador. Duván Rodríguez inició una gran jugada desde mitad de cancha en la que dejó varios rivales en el camino, hizo una pared en el borde del área con Yilber Arboleda y definió de muy buena manera ante la salida del portero Carlos Mosquera.

Los locales intentaron a lo largo de todo el primer tiempo igualar el marcador. La acción más clara se presentó a los 13 minutos cuando tras un rebote dentro del área del portero Geovanni Banguera, Ruyeri Blanco cabeceó solo de frente al arco, pero la pelota rebeldemente golpeó en el vertical derecho.

Alianza reacciona y se lleva el triunfo

Para la segunda parte Alianza mantuvo la intensión de ir por el empate y en el minuto 48 lo consiguió. Cristian Blanco ingresa al área por el sector izquierdo y al intentar centrar, el balón se desvía en Carlos Pájaro y se va al fondo de la red debido a la confusión del portero. Autogol que ponía todo igual en el inicio del complemento.

En el minuto 71 Jaguares estuvo muy cerca de ponerse arriba nuevamente. Pablo Rojas remató de gran manera un tiro libre cercano al área, el balón iba muy bien acomodado que dejó inmóvil al portero, pero finalmente golpeó en el travesaño y se fue al saque de meta.

Cuando parecía que el juego finalizaba en empate llegó el gol que le dio los tres puntos a Alianza. Emerson Batalla, que había ingresado al 69′, remató de pierna izquierda sobre el portero Banguera que salió en busca de quedarse con el balón. Muy buena definición del ex Independiente Santa Fe.

Dos minutos después llegaba la igualdad de nuevo pero por un fuera de juego de Leonardo Escorcia no valía la anotación de Jaguares. Este resultado asciende un puesto a Alianza dejándolo 19 con 16 puntos. Jaguares se mantiene en la casilla 14 y en zona de descenso con promedio de 1,01.