Chicó CHI
0
Wilmar Cruz 25'

Alianza golea a Chicó e ingresa al grupo de los ocho

Con goles de Batalla, Martínez y Muñoz, en dos ocasiones, el equipo dirigido por Bodhert se impuso en Valledupar. Cruz, expulsado en la visita.

Alianza FC

Alianza FC completó su cuarto partido seguido sin perder en la Liga BetPlay 2024-ll (dos triunfos y dos empates). El club de Valledupar venció 4-0 a Boyacá Chicó en el estadio Armando Maestre Pavajeau y llegó a ocho puntos, que lo ubican en la octava posición del torneo. Emerson Batalla, Misael Martínez y Jesús Muñoz (en dos oportunidades), los goles de la victoria para el equipo dirigido por Hubert Bodhert.

Al minuto 15, Emerson Batalla abrió el marcador con un potente cabezazo que se generó luego de que, él mismo, estrellara una pelota en el palo. Boyacá Chicó, que aguantaba ante los ataques del local, sufrió otra mala noticia diez minutos después, cuando luego de revisar el VAR, el árbitro del encuentro expulsó a Wilmar Cruz por una fuerte falta sobre Jair Castillo.

Misael Martínez fue uno de los más insistentes del club de Valledupar. El delantero tuvo su primera opción clara por medio de un cabezazo al minuto 32, que fue bloqueado por el arquero rival. Sobre el tiempo de reposición, el ‘9′ anotó su primer gol -y el segundo de su equipo- con un remate de pierna izquierda que, pese a ser desviado por Rogerio Caicedo, terminó en el fondo del arco.

Boyacá Chicó intentó responder después de la segunda anotación y pudo descontar por medio de una anotación de Sebastián Támara, pero el juez de línea levantó la bandera luego del remate del mediocampista. El marcador se fue 2-0 al descanso.

Alianza sigue subiendo posiciones

La buena asistencia de público se vio acompañada por el gran nivel del equipo en la victoria sobre Boyacá Chicó. A pesar de que en el segundo tiempo el ritmo del encuentro bajó, Alianza FC mantuvo la posesión del balón y aprovechó las ventajas que dejó el equipo de Tunja en defensa.

Las dos anotaciones que sellaron la goleada 4-0 fueron obra de Jesús Múñoz. En el tercer gol, el extremo recibió un gran pase filtrado de Royscer Colpa y definió con precisión ante Rogerio Caicedo. En el cuarto, por otro lado, aprovechó una mala salida del arquero visitante y definió cruzado.

Con esta victoria, Alianza FC se ubica en la octava posición de la Liga BetPlay 2024-ll. En la próxima jornada, visitará a Deportivo Independiente Medellín. Boyacá Chicó, por su parte, recibirá a Fortaleza.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Alianza FC
Chicó

Jhoan Montoya (45', Jacobo Pimentel), Michael Gómez (45', Juan Pérez), Jhon Pérez (45', Rubén Manjarrés), Edwin Torres (45', Mayer Gil), Adrian Chara (58', Geimer Balanta), Juan Quiceno (59', Sebastián Támara), Jesús Muñoz (66', Emerson Batalla), Jhon Altamiranda (71', Diego Sánchez), Isaac Camargo (73', Misael Martínez), Santiago Orozco (82', Royscer Colpa)

1-0, 14': Enmerson Batalla, 2-0, 46': Misael Martínez, 3-0, 80': Jesús Muñoz, 4-0, 87': Jesús Muñoz

Arbitro: Edwin Ferney Trujillo Castro
Arbitro VAR: Lisandro Enrique Castillo Forero, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Wilmar Cruz (25',Roja), Mayer Gil (33',Amarilla), Diego Sánchez (48',Amarilla)