Alianza FC ALI
1
Jhon Freddy Pérez 2', Jhon Freddy Pérez 56'

Alianza frena a Once Caldas y regresa a la victoria en Liga

El equipo de Valledupar se quedó con el triunfo con un golazo de John Freddy Pérez, que fue expulsado en el segundo tiempo.

Alianza - Once Caldas en la Liga BetPlay
Once Caldas

Luego de cinco partidos sin ganar, Alianza regresó a la victoria y frenó al líder luego de imponerse 1-0 a Once Caldas en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar por la decimotercera jornada de la Liga BetPlay 2024-II. El equipo local, que jugó gran parte del segundo tiempo con 10 jugadores, logró su tercer triunfo de la temporada.

Pérez anota un golazo para Alianza

El partido comenzó con gran intensidad y al minuto 2 los visitantes ya habían tenido el primer acercamiento con un remate de media distancia de Mateo García que exigió al portero Carlos Mosquera que voló y envió el balón a un costado.

En la jugada siguiente, el equipo de Valledupar logró abrir el marcador con un golazo. Emerson Batalla luchó dentro del área por sacar un remate y al no ver línea de disparo, decidió asistir a John Freddy Pérez que sacó un remate con potencia y colocación desde el borde del área para anotar un autentico golazo y vencer al arquero James Aguirre.

El partido mantuvo el ritmo. Alianza FC siguió intentando y fue en busca del segundo, mientras que Once Caldas, que dominaba la posesión del balón buscó de todas las formas el gol del empate y se acercó con un poco más de peligro al arco rival.

Luis Ángel Palacios tuvo otro de los acercamientos con un disparo de media distancia que detuvo nuevamente el portero local enviando el balón al tiro de esquina. Los de Manizales tuvieron otro par de acercamientos pero no lograron el empate.

Alianza se queda con 10 y Once lo intenta

Once Caldas salió en busca del empate para la parte complementaria y generó varias oportunidades. Primero avisó Lucas Ríos con un potente disparo y posteriormente Joel Jesús Contreras que aprovechó la mala salida del arquero, pero la defensa local sacó el balón de la línea.

Alianza defendía la ventaja sumando varios jugadores en su propio terreno, pero intentó aprovechar los espacios que le dejaba su contrincante que estaba lanzando al ataque. No obstante, los dirigidos por Hubert Bodhert no tenían claridad por lo que cada vez jugaba más lejos del arco rival.

Al minuto 56 intervino el VAR para dejar al equipo local con 10 jugadores. Jhon Fredy Pérez vio la tarjeta roja por una fuerte falta sobre Jáider Riquett. El juez central había determinado en principio una tarjeta amarilla, pero luego de ver el punto de contacto cambió su decisión y lo expulsó.

Once Caldas lo intentó y lo intentó aprovechando el hombre de más. Lo buscó por el centro y también con los costados, así como con las sustituciones, pero no tuvo la efectividad necesaria para poder hacer daño e igualar el juego. En los últimos minutos Juan Pablo Patiño le quemó las manos al portero, que nuevamente respondió.