1
Jesús Figueroa 72' (p)

COPA SUDAMERICANA

Alianza cierra su participación en Sudamericana con triunfo

Los dirigidos por Hubert Bodhert ganaron 0-1 ante Unión La Calera. Andrés Rentería fue la gran figura del partido. Jesús Figueroa, el autor el gol.

Alianza vence a Unión La Calera
MARCO VASQUEZ/PHOTOSPORT

Buen triunfo de Alianza ante Unión La Calera, El equipo colombiano fue por varios minutos mejor que el local e insistió para cerrar la fase de grupos con un triunfo. Andrés Rentería fue la gran figura del encuentro y Jesús Figueroa, el autor del único gol por un cobro espectacular desde los once pasos que dejó sin chance al portero.

Alianza presiona con Andrés Rentería

Alianza salió presionando y en el minuto 3 pudo abrir el marcador con Andrés Rentería. El local reaccionó y lo buscó con César Pérez en el 22′, tres minutos después lo volvió a intentar el atacante centro de los visitantes.

El más insistente fue Andrés Rentería que remató cruzado desde el centro del área en el minuto 36, gran contragolpe a toda velocidad que no pudo ser efectivo. Sobre el final del primer tiempo, Unión La Calera adelantó líneas y pudo abrir el marcador con César Pérez.

Alianza consigue el gol y se defiende

En la parte complementaria el que avisó primero fue Alianza con un remate de derecha de Jesús Figueroa. Gran asistencia de Leonardo Saldaña. El local reaccionó de inmediato con Walter Ponce que lo intentó de zurda. En el minuto 59 llegó una de las más claras con Andrés Rentería, el delantero recibió el balón de Jhair Castillo, pero no pudo definir de zurda. Manos a la cabeza del jugador.

En el minuto 67, Andrés Rentería se vistió de Ronaldo Nazario y realizó una gran jugada individual en donde enganchó a dos rivales, definió de punta, pero pegó en la mano del defensor Bruno Romo. El atacante pidió penal y el juez fue llamado por el VAR que lo validó. El encardo de cobrarlo fue Jesús Figueroa que cobró con mucha potencia.

Unión La Calera tuvo que reaccionar y lo hizo con Esteban Valencia que remató de media distancia, sin embargo, el palo le negó la anotación. Sobre el final, el equipo colombiano aguantó y también buscó aumentar el marcador por medio del contragolpe. Pier Grazziani se convirtió en héroe sobre el final tras atajarle una gran posibilidad a Hauche.

Alianza terminó con cinco puntos, tras una victoria, dos empates y tres derrotas, mientras que Unión La Calera terminó último con 4 unidades. El equipo colombiano ahora sale de vacaciones y tendrá que trabajar en su regreso para el segundo semestre, el objetivo será volver a un torneo internacional.