Millonarios MIL
1
Daniel Ruiz 7'

Alianza aprovecha los errores de Millonarios y se lleva el triunfo

Los dirigidos por Hubert Bodhert ganaron 2-1 en Valledupar y lograron su primera victoria. Los azules ya llevan dos consecutivas.

Millonarios cae ante Alianza en Valledupar
Millonarios cae ante Alianza en ValleduparColprensa

Alianza desnudó y destapó todos los errores defensivos de Millonarios. Juan Pablo Vargas, que ha sido uno de los mejores en los azules, se ha visto involucrado en los últimos goles rivales. En Valledupar volvió a fallar, se vio pasivo en el gol del empate de Andrés Rentería. Alberto Gamero se ve sin soluciones, cuando entró a los que saben con el balón como José Ramírez y Daniel Mantilla no pasó mucho. Jhon Emerson Córdoba terminó como ‘9′ y tampoco tuvo opciones claras.

Mucho por corregir para el entrenador azul que vuelve a remar desde atrás. Se viene Tolima. Millonarios sumó su segunda derrota consecutiva y hasta el momento no se ve una mejoría en el juego a pesar del gran mercado de fichajes. Alianza por su parte cortó la racha de tres partidos sin conocer el triunfo, sumó sus primeros tres puntos y fue efectivo en el área ganando 2-1.

Millonarios se va arriba en el marcador, pero luego se apaga

Alianza salió proponiendo y Millonarios se resguardó y aguantó la presión en los primeros minutos. Luego en el minuto 7 apareció una maravilla. Golazo de Daniel Ruiz de media distancia que dejó sin chance alguno a Carlos Mosquera. El volante no anotaba desde el 2 de abril, su último gol fue ante Flamengo por la fecha 1 de la Copa Libertadores.

El local reaccionó de inmediato y lo hizo con Carlos Rentería que dentro del área definió muy mal. Alianza siguió presionando y en el minuto 27 tuvo una jugada de gol anulada por fuera de gol con Carlos Rentería que enganchó a Novoa y la mandó adentro.

Millonarios también tuvo opciones de riesgo y en el minuto 33 pudo encontrar el segundo tras un centro por izquierda de Jhon Córdoba, Santiago Giordana la bajó a Sergio Mosquera que no pudo definir. El partido se convirtió de ida y vuelta y en el minuto 35 la tuvo Alianza con Emerson Batalla que no pudo definir tras un buen centro de Efraín Navarro.

Sobre el final del primer tiempo, Alianza lo intentó, pero Millonarios se defendió bien y no tuvo tantas complicaciones. Danovis Banguero, uno de los más resistidos estuvo correcto en los primeros 45 minutos.

Alianza le da vuelta al marcador y Millonarios falla en defensa

En la parte complementaria, Alianza salió presionando y adelantó líneas para lograr el empate, en el minuto 53 igualó el encuentro con un gran gol de Andrés Rentería que aprovechó un error defensivo. Juan Pablo Vargas y Sergio Mosquero se complicaron y el delantero fue eficaz y la mandó adentro. El costarricense lleva varios partidos en un nivel bajo.

Alberto Gamero reaccionó de inmediato y mandó tres cambios. Mandó al campo a Daniel Mantilla, José Ramírez y Kevin Palacios. Salieron Danovis Banguero, Mackalister Silva y Santiago Giordana. El ‘9′ pasó a ser Jhon Emerson Córdoba Millonarios apostó más por las bandas, pero le costó demasiado crear opciones de riesgo.

Alianza tuvo el impulso de su gente y eso lo ayudó para complicar a la defensa azul que siempre que hubo un ataque, sufrió. En el minuto 77, Jesús Muñoz hizo una gran jugada individual dejando por el camino a Juan Pablo Vargas, Kevin Palacios salió a cortar de manera muy imprudente y el juez no dudó y decretó penal. Misael Martínez fue el encargado de cobrar con calidad para vencer a Diego Novoa.

Millonarios intentó sobre el final de llegar, pero nunca hubo una acción clara, a pesar de tener a tres creadores de juego en cancha. Jhon Emerson Córdoba se perdió en la posición de ‘9′ y Alianza fue ordenado para llevarse el triunfo.

Con esta derrota, Millonarios se queda con cuatro unidades, mientras que Alianza suma su primera victoria en el campeonato. En la próxima fecha, los azules recibirán al Deportes Tolima en El Campín. Los de Valledupar se enfrentarán a Junior de Barranquilla en el Metropolitano.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.