Alianza FC ALI
2
Edwin Torres 20', Royscer Colpa 97'

Alianza amarga la celebración de los 100 años de Junior

Royscer Rafael Colpá anotó, al 90+8′, el gol del empate 2-2 en el estadio Metropolitano. Bacca, Torres y Rodríguez anotaron los otros goles.

Junior  - Alianza en la Liga BetPlay
Alianza

El estadio Metropolitano Roberto Meléndez fue una completa fiesta en la celebración del centenario de Junior de Barranquilla. No obstante, el equipo dirigido por Arturo Reyes no pudo regalarle los tres puntos a su hinchada luego de empatar 2-2 con a Alianza FC de Valledupar por la cuarta jornada de la Liga BetPlay -II 2024. Ambos equipos se mantienen fuera de los ocho.

Bacca pone el primero de penal y Torres iguala

Al minuto 17 se abrió el marcador en el estadio Metropolitano luego de que el juez central, con la ayuda del VAR, decretó un penal a favor de los locales tras un centro de Gabriel Fuentes que pegó en la mano de Edwin Torres. Carlos Bacca, que en la previa recibió el botín de oro por ser el goleador de la temporada pasada, pidió el balón y cobró con determinación y seguridad al palo derecho del portero Carlos Mosquera, que adivinó la dirección pero no pudo atajar el disparo.

La alegría duró muy poco para los dirigidos por Arturo Reyes porque cuatro minutos después llego el gol del empate para Alianza FC, que también aprovechó la pelota quieta para anotar. Emerson Batalla cobró un tiro libre por el costado derecho que conectó Edwin Torres que se reivindicó con un cabezazo al piso que venció al portero Santiago Mele, que poco pudo hacer ante la cercanía del disparo.

Junior de Barranquilla se adueñó de la posición del balón, intentó de todas las formas conseguir el segundo gol, pero no pudo romper el bloque defensivo que le propuso su rival. Gabriel Fuentes, con un cabezazo que atajó el portero visitante, tuvo una de las más claras de la primera mitad.

Colpa apaga el Metro al 90+8′

El comienzo del segundo tiempo inició con intensidad, sin embargo, cuatro minutos después, el juez central tuvo que detener el partido por falta de visibilidad debido a los fuegos artificiales que se accionaron en las diferentes tribunas del estadio por la celebración del club local. El juego se reanudó y mantuvo el mismo dinamismo incluso con más protagonista del equipo de Valledupar.

La falta de definición impidió que alguno de los dos equipos consiguiera el segundo. Primero falló Alianza por medio de Andrés Rentería en una jugada en la que Emanuel Olivera terminó sacando el balón de la línea. Por su parte, Junior de Barranquilla avisó con el recién ingresado Yairo Moreno, que sacó un potente disparo cruzado que se pasó muy cerca arco rival.

Roberto Hinojoza alertó nuevamente para los dirigidos por Arturo Reyes, pero Carlos Mosquera atajo el balón con los puños, mientras que la más clara de toda la segunda mitad fue para Carlos Bacca, que recibió un centro por derecha, bajó el balón con su pecho y sacó un disparo de chalaca que se estrelló en el horizontal.

Faltando dos minutos para el final del compromiso, Junior de Barranquilla se fue en ventaja. Luego de un tiro de esquina por el costado izquierdo, Emanuel Olivera peinó el balón en el primer palo para que en el segundo apareciera Steven Rodríguez, que definió de primera y empujó el balón para darle la victoria parcial a los Tiburones.

Al 90+8′ y cuando todo parecía que iba a ser para los locales, Alianza FC logró empatar el compromiso. Royscer Rafael Colpa conectó un centro por el costado derecho, que se desvió en un defensa del equipo barranquillero, y definió de primera para vencer nuevamente al uruguayo Santiago Mele.

Con este resultado, Junior de Barranquilla se ubica noveno con cinco unidades, luego de un partido ganado, dos empatados y uno perdido, mientras que Alianza FC se ubica en la decimocuarta casilla con cuatro unidades producto de un triunfo, un empate y dos derrotas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Junior

Royscer Colpa (45', Jesús Figueroa), Rafael Pérez (45', Jermein Peña), Yairo Moreno (45', Yimmi Chará), Jesús Muñoz (68', Edwin Torres), Steven Rodríguez (73', Roberto Hinojosa), Mayer Gil (74', Emerson Batalla), Santiago Orozco (74', Rubén Manjarrés), Misael Martínez (79', Andrés Rentería), Andrés Colorado (82', Víctor Cantillo), Luis González (85', José Enamorado)

1-0, 16': Bacca, 1-1, 20': Edwin Torres, 2-1, 88': Steven Rodríguez, 2-2, 97': Royscer Colpa

Arbitro: José Alexander Ortiz Novoa
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Diego Alejandro Moncada
Roberto Hinojosa (6',Amarilla), Jermein Peña (19',Amarilla), Didier Moreno (63',Amarilla), Steven Rodríguez (88',Amarilla), Bacca (90',Amarilla), Jair Castillo (93',Amarilla)