Deportivo Pereira DEP
1
José David Moya 80'

Águilas y Pereira dividen puntos en el inicio de la fecha 12

Empate 1-1 en el estadio Arturo Cumplido Sierra. El equipo de José García jugó más de una hora en inferioridad numérica por la expulsión de Mateo Puerta.

X / @Dimayor

El empate entre dos equipos con distintas realidades dio inicio a la jornada 12 del todos contra todos de la Liga BetPlay II-2024. Águilas Doradas, que pelea por mantener su lugar en el grupo de los ocho, recibió a un Deportivo Pereira necesitado de sumar para alejarse de los últimos puestos y seguir soñando con alcanzar la zona de clasificación.

Tras poco más de 90 minutos de juego sobre una cancha en mal estado, no hubo diferencias. El local, que jugó más de una hora en inferioridad numérica, pegó primero con un gol de Jeison Quiñones a poco del descanso; pero el visitante se repuso en el complemento y cerca del final selló el 1-1 definitivo en el estadio Arturo Cumplido Sierra.

Águilas resiste hasta el minuto 81; Pereira rescata un punto

Dos acciones puntuales para destacar de la primera mitad. Sobre el minuto 28, Mateo Puerta vio la tarjeta roja por doble amonestación y dejó a Águilas con diez jugadores para lo que restaba de partido. Sin embargo, el equipo de José García sacó ventaja en la última acción de la etapa inicial: un gol de penal de Quiñones significó el 1-0 parcial.

Ya en el complemento, obligado por el marcador e impulsado por el hombre de más, Pereira adelantó líneas y se adueñó del balón buscando la remontada. Si bien le costó generar peligro (apenas se aproximó con un remate de Carlos Darwin Quintero que pasó cerca), a poco de terminar el tiempo reglamentario obtuvo su premio.

La fortuna jugó a favor del visitante. Luego de un tiro libre de Yuber Quiñones que parecía irse desviado, la pelota pegó en el rostro de José Moya y se fue al fondo de la red. 1-1 en Sincelejo.

Con este resultado, Águilas Doradas se mantiene, al menos de momento, en la séptima casilla de la tabla con 16 puntos. Deportivo Pereira, por su parte, ocupa el puesto 14 con 11 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.