Deportivo Pereira DEP
1
Juan Pablo Zuluaga 44'

Águilas vence al Pereira y es líder parcial de la Liga BetPlay

Los dirigidos por Lucas González vencieron 2-1 al Deportivo Pereira gracias a las anotaciones de Mateo Puerta y Marco Pérez.

Twitter

Águilas sumó tres puntos de gran importancia para mantenerse en la parte alta de la Liga BetPlay. Los antioqueños se fueron en ventaja desde el primer tiempo con los goles de Mateo Puerta y Marco Pérez, a pesar de que Pereira consiguió el descuento prontamente no pudo alcanzar el empate y cayó en su visita a Rionegro.

Para el primer tiempo la intensidad por parte de ambos equipos fue evidente al haber varios ataques de ida y vuelta. A los 15 minutos de iniciado el encuentro, los locales abrieron el marcador gracias al tanto de Mateo Puerta, quien recibió el balón tras un mal rechazo de la defensa pereirana y sacó un potente disparo de media distancia que dejo sin opciones al arquero Aldair Quintana.

Águilas quería ampliar su ventaja antes de que se terminara la primera parte y a cinco minutos del final, Marco Pérez apareció para poner el segundo tanto del partido después de un remate de de cabeza tras un centro desde el sector derecho de Puerta, quien con esta acción se estaba convirtiendo en la figura del partido.

Sin embargo a pocos minutos del final de la primera parte, Pereira logró anotar el gol descuento gracias a una buena jugada colectiva que juntó a Eber Moreno, Kener Valencia y Juan Pablo Zuluaga, quien fue el encargado de poner el 2-1 parcial tras desmarcarse de su rival y solo tener que empujar el balón al fondo de la red.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, si bien ambos equipos seguían proponiendo y acercándose al arco contrario compartiéndose además la posesión del balón, la imprecisión y la falta de definición hicieron que no hubiesen más goles en el partido.

Gracias a esta victoria Águilas llegó a 15 puntos en ocho juegos disputados y es líder parcial del torneo a falta de que juegue el América. En la próxima jornada deberá revalidar este buen momento cuando visite a Millonarios en El Campín. Deportivo Pereira, por su parte, sumó su segunda derrota en sus últimos cinco partidos y se mantiene octavo con 10 puntos. En la siguiente fecha enfrentará a Atlético Nacional de local.