1
Marco Pérez 59'

Liga BetPlay

Águilas vence a Pasto y asegura el liderato del Grupo B

Marco Pérez anotó el único gol del compromiso en el estadio Libertad. Los antioqueños tiene puntaje perfecto.

Deportivo Pasto vs Águilas Doradas en los cuadrangulares de la Liga BetPlay
Deportivo Pasto vs Águilas Doradas en los cuadrangulares de la Liga BetPlayConmebol

El buen torneo que hizo Águilas Doradas en el todos contra todos lo está demostrando en los cuadrangulares. El equipo dirigido por Leonel Álvarez ganó su segundo partido al hilo en el cuadrangular del Grupo B luego de vencer 0-1 a Deportivo Pasto en condición de visitante, por la segunda fecha de la fase final de la Liga BetPlay, en el estadio Departamental Libertad.

El partido inició con intensidad y ambos equipos salieron en busca del marcador, pero ninguno tuvo claridad en el frente ataque. Deportivo Pasto intentó aprovechar su localía para intentar imponer condiciones, sin embargo, Águilas Doradas aprovechó las condiciones físicas de sus jugadores para también generar peligro y además adueñarse de la posesión del balón.

Al minuto 12 llegó la primera gran opción de juego y fuera para la visita. Marco Pérez conectó un centro por derecha y desde dentro del área, sacó un remate de volea que exigió al arquero Diego Alejandro Martínez que detuvo el balón dejando el rebote, el cual fue aprovechado por Robinson Flores que disparó y el arquero nuevamente atajó, sin embargo, la segunda jugada fue anulada por fuera de lugar.

Los dirigidos por Flavio Torres también dos oportunidades para abrir el marcador. Primero con un disparo de Mariano Vásquez que se estrelló en el palo y posteriormente con un remate dentro del área de Facundo Boné que atajó el portero José David Contreras enviando el balón a un costado. En los últimos minutos de la primera mitad las opciones disminuyeron.

Marco Pérez le da el triunfo a Águilas

Águilas Doradas lo buscó y lo buscó, hasta que lo encontró. Al minuto 60, los visitantes convirtieron el primer gol del compromiso en el estadio Libertad. Mauricio Duarte recibió un balón en tres cuartos de cancha y un centro por izquierda al segundo palo en donde apareció Marco Pérez solo y sin marca para vencer al portero Diego Martínez con un potente cabezazo que lo dejó estático.

El gol en contra despertó a Deportivo Pasto que pocos minutos después tuvo un par de opciones de peligro, ambas en la pelota quieta. Tras un tiro libre por derecha, Camilo Ayala conectó de cabeza y exigió al portero que envió con los puños el balón al tiro de esquina. De ese córner partió la segunda opción y nuevamente el 8 recibió el centro, pero esta vez su cabezazo se estrelló en el palo.

En los últimos minutos, los locales intentaron empatar el compromiso pero la falta de definición y la toma de malas decisiones en el último cuarto de cancha se lo impidieron. Águilas Doradas jugaba con el desespero de su rival.