Rionegro Águilas RAD
1
Fredy Salazar 77' (p)

Águilas vence a Envigado y asegura su cupo en cuadrangulares

Los dirigidos por Leonel Álvarez fueron superiores en la victoria 1-0 en el Alberto Grisales. Un penal destrabó el encuentro.

Dimayor

Águilas Rionegro se convierte en el primer clasificado a los cuadrangulares. Los dirigidos por Leonel Álvarez fueron superiores en todas las líneas y vencieron con categoría a Envigado que quedó sin opción de entrar. Un penal hizo que el encuentro se destrabara. Al final, hubo alegría por la clasificación. Hasta el momento son líderes y esperan los otros clasificados.

Águilas presiona y Envigado aguanta

Águilas salió presionando y buscando abrir el marcador. En los primeros minutos tuvo las dos primeras, pero no tuvieron efectividad ante Joan Parra que se vio nervioso en la salida desde atrás. Envigado reaccionó y lo intentó, pero no sin claridad en el último cuarto de cancha.

En el minuto 35 llegó una clara para Marcos Pérez que la bajó y remató potente, sin embargo, el portero la atajó con tranquilidad. Dos minutos después volvieron a tener un duelo el delantero y Parra que realizó una magistral atajada.

En el final del primer tiempo, Águilas Doradas siguió insistiendo y en el 39′ pudo anotar Marcos Pérez de cabeza, pero su remate se fue muy cerca del arco de Joan Parra que mejoró y se convirtió sobre el final en el más destacado. El local estuvo mejor pero no pudo hacer daño. Leonel Álvarez salió molesto con sus dirigidos.

Fredy Salazar le da la clasificación a Águilas

En la parte complementaria, Envigado salió presionando y en el minuto 47 avisó con un remate potente de Diego Rodríguez quien ingresó en la parte complementaria para darle más posibilidades en ataque. El juego se pausó y ninguno de los dos arriesgó.

Se jugó mucho por la mitad de campo, Águilas tratando de romper la línea defensiva de Envigado que estuvo bien gran parte del partido. En el minuto 75 el equipo local abrió el marcador desde el punto penal. Falta en el área sobre Yhorman Hurtado. Cobro potente de Fredy Salazar para vencer a Parra. El atacante ya lleva siete anotaciones este campeonato.

Con esta victoria, Águilas llega a 32 puntos y Envigado se queda con 25 unidades. En la última jornada, el equipo de Leonel Álvarez se enfrentará Cortuluá en el Doce de Octubre.