Envigado ENV
0
Jhon Banguera 87'

Águilas vence a Envigado en el inicio de la fecha de clásicos

El gol de Johan Caballero marcó la diferencia en Rionegro. La victoria por la mínima (1-0) deja al equipo de González como colíder de la Liga.

Twitter / @AguilasDoradas

La jornada de clásicos en la Liga BetPlay I-2023 arrancó en Rionegro con el enfrentamiento entre Águilas Doradas y Envigado. Tras 90 minutos protagonizados por la lluvia, el que se impuso fue el equipo local, que ganó por la mínima diferencia y subió -al menos parcialmente- a lo más alto de la tabla.

Poco para rescatar de la primera media hora en el estadio Alberto Grisales, pues aunque fue un partido de ida y vuelta en el comienzo, casi no hubo ocasiones de gol ni remates al arco. Águilas sacó ventaja en el tramo final de la etapa inicial, cuando el terreno de juego ya estaba visiblemente afectado por la acumulación de agua en algunos sectores.

Una mala salida del portero Joan Felipe Parra permitió al local abrir el marcador sobre el minuto 34. Ataque directo que completó Johan Caballero empujando el balón al fondo de la red.

El inicio del complemento se demoró por trabajos en la cancha y aunque Envigado tuvo cambios -Alberto Suárez movió el banco en el entretiempo-, poco inquietó al contrario y además, el arquero José Contreras respondió cuando fue exigido. Águilas, en cambio, estuvo más cerca del segundo, pero no aprovechó las oportunidades para ampliar la diferencia.

Águilas Doradas se queda con los tres puntos

Mateo Puerta generó preocupación luego de recibir un desafortunado golpe en su rostro. El cuerpo médico debió ingresar de inmediato para atenderlo, el jugador fue sustituido y al finalizar, salió del estadio en ambulancia. En el final, el visitante se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Jhon Banguera; el marcador no se movió y fue triunfo 1-0 del equipo dirigido por Lucas González.

Con la victoria, Águilas alcanzó la línea de América de Cali (19 puntos) en lo más alto de la Liga, aunque podría perder posiciones en el transcurso del fin de semana. Envigado se mantiene, parcialmente, en el grupo de los ocho con 13 unidades.