Jaguares FC JAG
1
Pablo Rojas 42'

Águilas Doradas y Jaguares empatan en el Alberto Grisales

De la mano de Otalvaro, el local abrió el marcador. Rojas empató con un gran gol de tiro libre. No lograron sacarse diferencias.

Águilas se ubica en la casilla 16 de la tabla de posiciones, mientras que Jaguares escaló a la 12.Andres Felipe Alvarez / ContribuidorVizzorImage / Andres Felipe Alvarez / Contribuidor

En la apertura de la jornada dominical de la fecha 14 de la Liga BetPlay, Águilas Doradas empató 1-1 con Jaguares de Córdoba en el estadio Alberto Grisales. Juan Pablo Otalvaro abrió el marcador para los locales, mientras que Pablo Rojas empató el juego con un gran gol.

Aunque los hombres de Leonel Álvarez se hicieron con la posesión de la pelota, no encontraron la profundidad necesaria para incomodar a la defensa visitante. De la mano de Christian Marrugo, los locales buscaron, principalmente, por el carril central, acumulando hombres para después encontrar a un hombre libre por las bandas. De todas formas, la última línea de azul supo contrarrestar esta propuesta.3

*Datos actualizados a fecha 3 de abril de 2022

Los hombres de César Torres optaron por un juego más directo. Necesitaron de menos pases para llegar hasta el área de Juan David para crear peligro. Pablo Rojas, Andrés Rentería y Juan Castellanos lograron pisar con peligro, pero sin mucha precisión.

Al minuto 37, Otalvaro quedó solo en el segundo palo tras un tiro de esquina y cabeceó solo contra el piso. El rebote hizo que el portero Jorge Soto no pudiera reaccionar de la mejor manera al disparo y el balón terminó en el fondo de la red.

Al 43′, Rojas ejecutó de gran manera un tiro libre y clavó su disparo en el ángulo. Valencia no tuvo nada que hacer para empatar el juego. Después de eso, Jaguares empezó a controlar la pelota hasta el final de la primera mitad.

Para el segundo tiempo, la visita manejó los ritmos del partido. Logró neutralizar a su rival, que buscó con más intensidad que ideas el arco contrario. Juntando hombres en defensa para llenar los espacios y cortando las líneas de pase, logró tener un complemento cómodo.

Calendario

Con Johan Arango y Maicol Balanta, Jaguares optó por la velocidad para hacer daño al cuadro local. Fueron pocas opciones que lograron tener, pues fue la imprecisión el primer problema para saltar líneas. De todas formas, Águilas subió sus líneas y buscó el gol que desequilibrara el marcador.

A pesar de los intentos de ambos equipos, no lograron sacarse diferencias y se repartieron los puntos en el estadio Alberto Grisales. Águilas Doradas mantuvo la casilla 16 de la tabla de posiciones, mientras que Jabuares escaló hasta el puesto 12.