Rionegro Águilas RAD
1
Jeisson Quiñones 23' (p)

Águilas Doradas vence a Jaguares y se mete a los ocho

Jeisson Quiñones anotó el único gol del compromiso (1-0) en el Arturo Cumplido Sierra en el cierre de la quinta fecha de la Liga BetPlay.

Águilas Doradas - Jaguares de Córdoba

El cierre de la quinta fecha de la Liga BetPlay 2024-II terminó con victoria de Águilas Doradas 1-0 ante Jaguares de Córdoba en el estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo. El nuevo equipo de Sucre sumó tres puntos importantes por segunda vez en su nueva casa y se metió a los ocho.

Quiñones anota de penal

Los locales iniciaron el partido imponiendo condiciones, se adueñaron de la pelota y buscaron de todas formas irse arriba del marcador. El primer acercamiento lo tuvo Jean Pineda con un disparo de media distancia que pasó muy cerca del arco rival. Los visitantes por su parte no tenían claridad en ataque.

Al minuto 20 se abrió el marcador, luego de que el juez central, con ayuda de el VAR, pitara un penal por una falta de Santiago Guzmán Martínez sobre David Fernando Lemos. Jeison Quiñones pidió el balón y cobró con determinación al palo derecho del portero Geovanni Banguera que aunque adivinó la dirección no pudo atajarlo.

Segundo tiempo sin emociones

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco, Águilas Doradas siguió siendo el protagonista aunque no tenía la profundidad necesaria para poder hacer daño así como efectividad para convertir las pocas opciones que generó. Por su parte, Jaguares de Córdoba no generaba circuitos de juego ofensivo.

No obstantes, faltando pocos minutos para el final del juego, los de Montería tuvieron la más clara del complemento y por poco empatan el partido, sin embargo, el vertical evitó el gol. Los dirigidos por José García Herrera tuvieron otra, pero a Anthony Vásquez le sacaron el balón de la línea luego de una jugada individual.

Con este resultado, Águilas Doradas escaló a la octava casilla de la tabla de posiciones con 7 puntos luego de dos partidos ganados, uno empatados y dos perdidos. Jaguares por su parte es antepenúltimo con 3 unidades y es uno de los dos equipos que aún no ha ganado en el campeonato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.