Patriotas PAT
2
Joao Rodríguez 52' (p), Cristian Borja 76'

Águilas debuta en Sincelejo con victoria agónica ante Patriotas

En su primer partido en la capital de Sucre, los dirigidos por Jorge Luis García se impusieron 3-2. Jeisson Quiñónes anotó el gol de la victoria al 90+6′.

Fiesta en Sincelejo. Águilas Doradas vs. Patriotas, partido de la fecha 3 de la Liga BetPlay 2024-ll, significó el primer encuentro de primera división en la historia de la capital de Sucre. En su estreno en el estadio Arturo Cumplido Sierra, los dirigidos por Jorge Luis García vencieron 3-2 al club boyacense. Jeisson Quiñónes, Mateo Rodas, en propia puerta, y Jhon Fredy Salazar, los goles para el local. Cristian Martínez Borja y Joao Rodríguez hicieron lo propio para la visita.

La primera opción del encuentro nació de un error individual de Patriotas. Juan Valencia dejó pasar un balón largo de Águilas, pero, poco a poco, la pelota se fue cerrando y estuvo cerca de abrir el marcador. Al minuto 16, Anthony Vásquez quiso aprovechar otra equivocación visitante, pero no pudo definir con comodidad.

La más clara del primer tiempo llegó al 45′. Centro de Jhon Fredy Salazar para Anthony Vásquez, quien se llevó el balón luego de una serie de rebotes y remató desviado en el área chica. Patriotas respondió diez minutos con un remate de Jhonier Viveros, que exigió a Héctor Arango. El marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

Llegan los goles en Sincelejo

Para la segunda parte, Patriotas salió con un planteamiento más ofensivo, enfocando sus ataques en las bandas. Al 51′, Guillermo Celis derribó a Flabián Londoño en el área y provocó un penal. Joao Rodríguez se hizo cargo del cobro y, con una definición llena de calidad y sutileza, anotó el 0-1.

La respuesta de Águilas fue inmediata. Centro desde la izquierda y Mateo Rodas, en propia puerta, empató el partido. Dos minutos después, Jhon Fredy Salazar remató cruzado para el 2-1, pero el árbitro anuló el gol por fuera de lugar. Luego de ser llamado por el VAR, el juez retrocedió su decisión y Águilas se llevó la ventaja.

Patriotas volvió a atacar y Cristian Martínez Borja, aprovechando un rebote del arquero local, decretó nuevamente el empate. El delantero de 28 años pasó de héroe a villano cuando al minuto 90+6 derribó a Guillermo Celis en el área. El árbitro dejó seguir el juego, pero, luego de revisar el VAR, pitó penal a favor del local. Jeisson Quiñónes cobró con potencia y selló el 3-2 final.

En la próxima jornada, Águilas Doradas, que consiguió su primera victoria en el campeonato, enfrentará a Atlético Nacional. El club de Boyacá, por su parte, recibirá a América de Cali.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Rionegro Águilas
Patriotas

Diego Ruíz (60', Joao Rodríguez), Jaen Pineda (61', Jesús Rivas), David Lemos (61', Adrián Estacio), Juan Aristizábal (71', Carlos Paternina), Cristian Martínez (71', Jhomier Guerrero), Camilo Charris (80', Jhonier Viveros), José García (80', Flabián Londoño), Auli Oliveros (80', Mateo Garavito), Harrinson Mancilla (99', Fredy Salazar), Nicolás Lara (99', Anthony Vásquez)

0-1, 52': Joao Rodríguez, 1-1, 64': Juan Díaz, 2-1, 66': Fredy Salazar, 2-2, 76': Cristian Borja, 3-2, 97': Jeisson Quiñones

Arbitro: Jairo Mayorga
Arbitro VAR: Nicolás Gallo Barragán, Esnaider Pontón Cano
Jhonier Viveros (30',Amarilla), Fredy Salazar (33',Amarilla), Jeisson Quiñones (38',Amarilla), Guillermo Celis (51',Amarilla), Joao Rodríguez (53',Amarilla), Mateo Rodas (54',Amarilla), Mateo Garavito (74',Amarilla), Andrés Alarcón (86',Amarilla), Dewar Victoria (95',Amarilla)