Rionegro Águilas RAD
1
Wilson Morelo 87'

Águilas golpea al Tolima en casa y deja vivo el grupo A

Los dirigidos por César Farías ganaron 1-0 en el Manuel Murillo Toro con gol de Wilson Morelo que entró en el minuto 60. Con el triunfo aseguraron Copa Libertadores.

Deportes Tolima pierde ante Águilas Doradas en el Manuel Murillo Toro
Deportes Tolima pierde ante Águilas Doradas en el Manuel Murillo ToroTolima

Un golpe durísimo para la ilusión del hincha del Tolima que llenó el Manuel Murillo Toro. Todo estaba dado para que los dirigidos por David González dieran el paso a la final, pero no tuvieron claridad y cuando mejor estaban, llegó el gol de Wilson Morelo por los espacios que dejaron en defensa. La otra mala noticia fue la lesión de Neto Volpi. Con esta derrota y la victoria de Junior deja más vivo que nunca el grupo A. Águilas Doradas con el triunfo logró algo histórico, por primera vez disputará la Copa Libertadores.

Tolima lo busca, pero con poca claridad

Tolima salió con el impulso de su hinchada y en el minuto avisó con Kevin Pérez, luego Águilas reaccionó de inmediato con Marco Pérez que llegó solo al área, el delantero definió por encima del arco y asustó a los aficionados del Manuel Murillo Toro. El partido se puso de ida y vuelta porque los dos dejaron muchos espacios en defensa. En el minuto 8 lo buscó Jesús Rivas.

Los dirigidos por David González siguieron insistiendo y en el minuto 16 por poco Kevin Pérez anota el primero dentro del área. En el minuto 23 llegó una muy clara de Águilas Doradas, Antony Vásquez recibió solo tras un error defensivo, el delantero enganchó y remató, pero Marlon Torres la sacó de la línea. Luego, ahí llegó la mala noticia para el Tolima. Neto Volpi, que es una de las figuras se lesionó tras tratar de evitar el gol del rival y en su lugar entró Christian Vargas.

Águilas se tomó confianza y por momentos del primer tiempo se vieron mejor que el Tolima que le costó llegar con claridad en el último cuarto de cancha. Tolima reaccionó y lo hizo con la rebeldía de Yhormar Hurtado que se tiró al ataque y por poco la manda adentro para convertirse en héroe. En los minutos finales del primer tiempo, les costó demasiado poder llegar con claridad.

Águilas da el golpe con Wilson Morelo

En la parte complementaria, Tolima adelantó líneas y empezó acercarse con riesgo al arco de José Contreras. En el minuto 55, lo tuvo Brayan Gil con un remate de media distancia que pasó muy cerca. Seis minutos después, lo volvió a tener el extremo, pero definió muy mal ante el potero.

Águilas Doradas tuvo que resistir la presión de Tolima que lo intentó por todo lado. Las bandas fueron fundamentales para romper la defensa rival. El público se empezó a impacientar, pero el equipo vinotinto estuvo tranquilo y buscando soluciones.

La falta de efectividad de Tolima dejó al equipo sin clasificación anticipada en casa. Águilas Doradas aprovechó los espacios y en el minuto 87 llegó el gol de Wilson Morelo tras una jugadora de Adrián Estacio. El delantero recibió solo en el área y definió potente para vencer a Christian Vargas.

Con esta derrota, Tolima se queda con 12 puntos, Águilas llegó a cinco unidades. En la próxima fecha se verá con Junior de Barranquilla, duelo definitivo para conocer el finalista. Los antioqueños jugarán ante el Deportivo Cali, duelo sin chances.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Christian Vargas (27', Neto Volpi), Brayan Gil (45', Diego Herazo), Álex Castro (56', Facundo Boné), Wilson Morelo (59', Anthony Vásquez), Carlos Arboleda (59', Mateo Puerta), Jaen Pineda (71', Marco Pérez), Adrián Estacio (71', Jhon Fredy Salazar), Estefano Arango (74', Kevin Pérez), Junior Hernández (74', Nicolás Giraldo), Moisés Villarroel (82', Guillermo Celis)

0-1, 87': Wilson Morelo

Arbitro: Edwin Ferney Trujillo Castro
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Juan Camilo Vaca
Mateo Puerta (13',Amarilla) Kevin Pérez (47',Amarilla) Nicolás Giraldo (70',Amarilla) Jeisson Quiñones (76',Amarilla) Yhorman Hurtado (76',Amarilla) Jean Carlos Pestaña (85',Amarilla) Yeison Guzmán (92',Amarilla)