La Equidad LEQ
1
Beckham Castro 21'

Agónico triunfo de Envigado ante Equidad en su debut en la Liga

Un gol de Carlos Ramírez en el 93′ le dio el triunfo 2-1 al equipo antioqueño, que terminó el partido con 10 jugadores por la expulsión de Agustín Pérez.

Envigado vence a La Equidad

Triunfazo de Envigado en el inicio de la Liga BetPlay II-2024. Este martes, el equipo antioqueño jugó ante Equidad el segundo partido del campeonato colombiano (Chicó y Once Caldas abrieron el certamen en Tunja) y pese a terminar en inferioridad numérica, sumó 3 puntos por un agónico gol de Carlos Ramírez, gran figura. Fue victoria 2-1 sobre el cuadro de Alexis García.

Mahecha falla penal en Equidad

De ida y vuelta, con opciones para los dos equipos y con polémica incluida. Así transcurrió el primer tiempo en casa de Envigado. Equidad aprovechó una transición rápida y se puso en ventaja sobre el minuto 21, con gol de Beckham David Castro (exMillonarios) en su debut oficial con el equipo bogotano. Mala fortuna para el arquero Andrés Tovar, pues pese a su gran respuesta en el primer intento de Beckham, el rebote favoreció al atacante visitante, que casi debajo del arco mandó el balón al fondo de la red.

Pasada la media hora de juego, el árbitro señaló penal a favor del cuadro antioqueño por mano de Bleiner Agrón. En principio se había sancionado tiro libre, pero tras la revisión del VAR, el juez corrigió la decisión y señaló el punto blanco. Carlos Ramírez anotó el empate parcial desde los 12 pasos.

Equidad tuvo la posibilidad de ponerse -nuevamente- en ventaja, ya que al minuto 38 el árbitro pitó penalti para el visitante por falta del portero Tovar sobre Diego Castillo. Sin embargo, Juan Mahecha falló el cobro, su remate salió desviado. Tras 45′ + la adición, iguales al descanso.

Envigado gana con 10 jugadores

El ritmo bajó en el complemento, y aunque hubo ocasiones en ambas porterías, Envigado y Equidad no se sacaron diferencias en gran parte de la segunda mitad. El local jugó el tramo final del partido en inferioridad numérica, pues Agustín Pérez vio la tarjeta roja luego de una dura infracción sobre Kevin Salazar. Sin embargo, pese a terminar con 10 jugadores, el equipo dirigido por Alexis Márquez se quedó con el triunfo.

Un agónico gol de Carlos Ramírez (doblete) le dio la victoria a Envigado en tiempo de adición. El defensor central aprovechó un rebote en el área y decidió el compromiso en el minuto 90+3.

En la segunda fecha de la Liga BetPlay, que se jugará entre el sábado 20 y el martes 23 de julio, Envigado (local nuevamente) enfrentará a Independiente Santa Fe en el Polideportivo Sur; mientras que La Equidad se medirá ante Jaguares en Bogotá.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.