Atlético Bucaramanga ATB
2
Aldair Gutiérrez 47', Leonardo Flores 64', José García 91' (pp)

Agónica victoria de Bucaramanga para abrir la fecha 10 de Liga

Un gol en contra en tiempo agregado le dio el triunfo 1-2 al Leopardo ante Patriotas en Tunja. El campeón queda a 2 puntos del octavo.

Patriotas - Atlético Bucaramanga, fecha 10 de la Liga BetPlay.
Facebook / Bucaramanga

Atlético Bucaramanga se va metiendo en la pelea por la clasificación a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay. La agónica victoria en La Independencia de Tunja, donde jugó casi todo el segundo tiempo con uno menos, lo deja a 2 puntos del octavo.

Primera parte con pocas emociones en Tunja. La más clara fue para el vigente campeón del fútbol profesional colombiano luego de un gran pase de Fabián Sambueza para Andrés Ponce, que se fue en velocidad y definió con zurda al primer palo, pero a la parte externa de la red. Poco de Patriotas a nivel ofensivo. Tan solo un par de aproximaciones en balones detenidos sin mayor riesgo.

Bucaramanga golpea con 10, Patriotas responde

Parecía que llegaban los problemas para el Leopardo con la expulsión de Aldair Gutiérrez por doble amarilla al minuto 48, pero la inferioridad numérica no impidió que se fuera arriba en el marcador. Pelotazo largo desde campo propio que sobró a un defensa para que Esneyder Mena se escapara en velocidad. El extremo llegó a línea de fondo y dio el pase atrás para la llegada y remate de primera de Leonardo Flores que dejó sin chances a Juan David Valencia [65′].

Patriotas se volcó al ataque en busca de la igualdad que encontró al minuto 74 luego de un tiro de esquina en el que la defensa no pudo despejar, Álvaro Meléndez volvió a levantar la pelota y libre de marca apareció Johan Perea para meter el cabezazo. Fabry Castro tardó en salir y habilitó a todos.

Agónica victoria del Leopardo

Todo pintaba a que iban a repartir puntos en La Independencia, pero una acción desafortunada sentenció la historia a favor de la visita en el segundo minuto de adición. Tiro libre de costado que le rebotó en el muslo a José García, quien luchaba por la posición con Cristian Zapata. Arquero a contra pierna y balón al fondo de su propia puerta.

El equipo de Rafael Dudamel ascendió a la casilla 13 con 10 puntos, mientras que su rival ocupa la casilla 15 con 9 unidades. Ahora Bucaramanga se enfoca en el duelo de mitad de semana ante Millonarios en la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Patriotas

Sebastian Perea (45', Flabián Londoño), Carlos Romaña (52', Andrés Ponce), Leonardo Flores (54', Jean Colorado), Álvaro Meléndez (64', Joao Rodríguez), Joider Micolta (68', Santiago Jiménez), Frank Castañeda (77', Fabián Sambueza), Juan Aristizábal (80', Dewar Victoria)

0-1, 64': Leonardo Flores, 1-1, 73': Sebastian Perea, 1-2, 91': José García

Arbitro: Luis Alfredo Delgado Hurtado
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Paula Andrea Fernández Ome
Aldair Gutiérrez (27',Amarilla), Jean Colorado (36',Amarilla), Aldair Gutiérrez (47',Roja), Joao Rodríguez (48',Amarilla), Santiago Jiménez (50',Amarilla), Frank Andersson Castaneda Velez (89',Amarilla), Jhonier Viveros (91',Amarilla)