SUPERLIGA BETPLAY

Junior 1x1: Bacca y Chará lideran la victoria en la ida

El equipo barranquillero se impuso 1-0 a Millonarios en un intenso partido. El campeón de la Superliga se conocerá el 24 de enero en El Campín.

Junior de Barranquilla

Se jugaron los primeros 90′ de la Superliga 2024. Junior, con un gol de Carlos Bacca de penal, se impuso 1-0 a Millonarios. A pesar de que el encuentro fue muy parejo en el primer tiempo, el equipo barranquillero dominó la segunda parte y se llevó la ventaja para la vuelta en El Campín. Yimmi Chará y Víctor Cantillo, destacados en su regreso.

Santiago Mele: No tuvo intervenciones en la primera parte, a pesar de las aproximaciones del rival. Salvó un remate de Santiago Giordana sobre el final.

Walmer Pacheco: El lateral fue el más destacado de la defensa barranquillera. Salvó las dos opciones más clara de Millonarios en la primera parte con cierres precisos e intentó darle salida a su equipo. Fue amonestado tras una fuerte falta sobre Beckham Castro.

Emmanuel Olivera: Estuvo atento a los ataques azules y no sufrió en la primera parte. Al inicio del tiempo complementario, cabeceó y forzó una gran atajada de Montero. Apeló a los balones largos para darle salida a su equipo.

Jermein Peña: Tuvo altibajos a lo largo del encuentro. Fue amonestado luego de una falta en la mitad y sufrió en el retroceso.

Gabriel Fuentes: No tuvo intervenciones ofensivas en el primer tiempo, pero mejoró en la segunda parte. Se complementó con Deiber Caicedo y propició las opciones más claras de Junior por izquierda.

Víctor Cantillo: Lideró el mediocampo en su regreso. Estuvo seguro en fase defensiva e intentó conectar con la segunda línea de volantes permanentemente. Aunque se vio preciso en pase, le costó el juego físico en la mitad.

Didier Moreno: En la primera parte, lució desordenado e incómodo cuando Millonarios trató de contraatacar. Además, tuvo errores en salida y, en varios momentos del encuentro, se molestó con Cantillo. Al igual que todo el equipo barranquillero, salió con una actitud más ofensiva en el segundo tiempo.

Deiber Caicedo: Complicó a Delvin Alfonzo, con quien tuvo varios duelos a lo largo del encuentro. En el segundo tiempo, cuando el ataque se volcó a la izquierda, mostró su mejor versión.

Yimmi Chará: De más a menos. Fue el eje del ataque, pero, con el correr de los minutos, se vio neutralizado por Larry Vásquez y Daniel Giraldo. Buscó romper líneas con pases en profundidad. Mejoró, al igual que todo el equipo, para el complemento.

José Enamorado: Intentó, mediante su explosividad, crear peligro por la banda izquierda de Millonarios, pero se encontró con un Danovis Banguero férreo en defensa. Fue sustituido por Brayan Castrillón.

Carlos Bacca: Tuvo la única opción clara de Junior en la primera parte, pero definió sin potencia y le entregó el balón a las manos a Álvaro Montero. En el primer tiempo, tocó poco el balón y no entró en el circuito de juego ofensivo de Junior. Mejoró para el complemento y marcó el gol de la victoria en el Metropolitano.

Cambios en Junior

Vladimir Hernández: Con su dinamismo, le dio aire al ataque y complicó a una defensa de Millonarios que ya estaba desgastada.

Homer Martínez: Importante en el segundo tiempo. Le dio equilibrio al equipo.

Bryan Castrillón: Sustituyó a Deiber Caicedo al minuto 76′.

Marco Pérez: Sustituyó a Carlos Bacca al minuto 76′.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.