1
Riccieli 90'

PORTUGAL

Díaz anota golazo y Uribe sale expulsado en victoria de Porto

El extremo colombiano puso el segundo de la victoria 3-1 ante Famalicão en el Estadio do Dragao. El volante vio la roja faltando cinco minutos.

Una nueva victoria de Porto en la que Luis Díaz es importante. El extremo colombiano anotó el segundo gol de la victoria 3-1 ante Famalicão por la la decimonovena jornada de la Liga Bwin de Portugal en el Estadio do Dragao. Matheus Uribe también fue titular, pero faltando cinco minutos para el final del compromiso salió expulsado.

Al minuto 25, los dirigidos por Vítor Bruno, quien se encuentra reemplazando al sancionado Sérgio Conceição, abrieron el marcador por medio de la pelota quieta. Fábio Vieira cobró un tiro de esquina por izquierda que no conectó ningún jugador. El balón le llegó a Otavinho, que estaba en el borde del área y sacó un potente remate de volea que pasó por entre las piernas de un rival y posteriormente venció al arquero Luiz Júnior.

12 minutos más tarde, Luis Díaz hizo un golazo. Otavinho recibió un balón en mitad de campo y avanzó hasta tres cuartos de cancha eludiendo a dos rivales. El '25' vio el espacio y envió un pase entre líneas para asistir al colombiano que hizo la diagonal y entró al área. El extremo sacó un remate de primera y colocado con borde interno de su pierna derecha dejando sin posibilidades al portero de Famalicão.

Este es el decimocuarto gol del colombiano en la Primeira Liga esta temporada en la que ha disputado 17 partidos. En su aporte en ataque también se suman cinco asistencias en Liga. En sus estadísticas de la temporada también se suman dos anotaciones en Champions League y otro pase gol en Taça de Portugal.

Al minuto 78, Mahdi Taremi convirtió el tercero para el Porto desde el punto penal y cuatro minutos más tarde el juez central expulsó a Matheus Uribe tras revisar el VAR por una falta sobre Pedro Rodrigues. Riccieli Eduardo da Silva puso el descuento para los visitante al minuto 91.

Con este resultado, Porto se sigue reafirmando como el líder con 53 puntos luego de 17 partidos ganados y 2 empatados. Luis Díaz y Matheus Uribe viajarán a Barranquilla para unirse a la concentración de la Selección Colombia para Eliminatorias.

FC Famalicao

Mehdi Taremi (69', Fábio Vieira), Francisco Conceição (78', Luis Díaz), Pepê Aquino (78', Evanilson), Pedro Brazão (79', Pedro Marques), Marko Grujic (88', Vitinha), Bernardo Silva (90', Charles Pickel), Amarildo Junior (94', Riccieli)

1-0, 24': Otavinho, 2-0, 36': Luis Díaz, 3-0, 77': Mehdi Taremi, 3-1, 90': Riccieli

Arbitro: Rui Costa
Arbitro VAR: Gustavo Correia, Inácio Pereira
Riccieli (37',Amarilla) Pedro Rodrigues (67',Amarilla) Hernán De La Fuente (79',Amarilla) Mateus Uribe (84',Roja) Amarildo Junior (95',Amarilla)