4
Victor Osimhen 9', 49',Fabián 38',Zielinski 58'

SERIE A

Ospina, una de las figuras en goleada de Napoli a Sampdoria

El equipo del sur de Italia ganó 0-4 en su visita al Luigi Ferraris. El arquero colombiano fue fundamental en el primer tiempo.

David OspinaDeFodi ImagesGetty Images

El Napoli de Luciano Spalletti continúa con su gran inicio de temporada en la Serie A. Este jueves sumó la quinta victoria consecutiva en el campeonato que lo mantiene líder con puntaje perfecto (15 puntos). Le ganó 0-4 como visitante a la Sampdoria en el estadio Luigi Ferraris de Génova

David Ospina fue nuevamente titular y con sus atajadas en el primer tiempo impidió que el marcador fuera otro, quizás menos favorable para los napolitanos. En los primeros 20 minutos evitó tres goles del rival, atajó acciones claras de Yoshida, Candreva y Caputo.

Napoli goleó gracias a un doblete del nigeriano Víctor Osimhen, quien consiguió su primer gol a los 10 minutos y el otro a los 50'. Antes, a los 39', Fabián Ruiz había marcado un golazo de media distancia. El cuarto y definitivo fue del polaco Piotr Zielinski a media hora del final. Candreva pudo haber anotado el descuento para la Sampdoria en el final, pero la acción fue anulada por fuera de lugar gracias al VAR.

Ospina no quiere soltar la titular

El arquero colombiano atajó por cuarto partido consecutivo, lo viene haciendo desde que regresó de la triple fecha de Eliminatorias de septiembre. Ante la lesión que tuvo Alex Meret en ese momento, Ospina respondió y Spalletti lo ha mantenido pese a que el italiano está recuperado. Napoli ganó 3 de esos 4 compromisos, el otro lo empató a dos goles ante Leicester en Europa League.

Esta goleada en Génova es la segunda del colombiano con el arco en cero, el pasado fin de semana hizo lo mismo en otra victoria 4-0 frente a Udinese

Napoli, líder del torneo con 15 puntos, volverá a entrar en acción el domingo 26 cuando reciba en casa a Cagliari, penúltimo en la tabla con 2 puntos.