Envigado ENV
0
Yaser Asprilla 46',Santiago Jiménez 93'

Tolima vence a Envigado y se trepa en la tabla de posiciones

El equipo de Hernán Torres se llevó los tres puntos con anotaciones de Yohandry Orozco y Ómar Albornoz para el 2-0 final. Asprilla y Jimenez fueron expulsado en la visita.

Deportes Tolima venció 1-0 a Envigado en el estadio Manuel Murillo Toro por la fecha 8 de la Liga BetPlay II-2021.Joan OrjuelaDimayor

Deportes Tolima venció a Envigado en condición de local. Por la fecha 8 de la Liga BetPlay, el equipo de Hernán Torres se impuso 2-0 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. Yohandry Orozco y Ómar Albornoz marcaron para el local. Yaser Asprilla se fue expulsado en una polémica decisión del juez central.

Hubo un choque de estilos en la casa del Tolima. El cuadro local fue intenso en la marca, con una presión alta y con transiciones rápidas buscando la velocidad de sus hombres en punta. Por su parte, la visita intentó buscar sociedades en campo rival con toques cortos y mucha movilidad para abrir espacios en la defensa del oponente. Sin embargo, ninguno de los dos tuvo mucha precisión en la ejecución.

Juan Fernando Caicedo fue el encargado de conectar el centro del campo con el último cuarto. Aunque supo filtrar algunos balones y crear peligro cerca del área del Envigado, no es lo que mejor sabe hacer. Yohandry Orozco no fue el jugador enlace que necesitó su equipo en la primera mitad ya que buscó desmarques por la banda para desequilibrar.

La sociedad que Jader Maza, Yaser Asprilla y Jader Durán venían consolidando en los últimos partidos no tuvo claridad. Debido al planteamiento de presión tras pérdida y superioridad numérica en la zona en la que se encuentre el balón por parte del Tolima, llevó a que la visita fuera muy imprecisa a la hora de entregar la pelota.

Segundo tiempo: El local aprovecha la polémica expulsión de Asprilla

Recién iniciada la segunda mitad, el juez central expulsó a Asprilla en una polémica decisión. Con esto, la visita se echó para atrás e intentó defender el empate con un hombre menos, mientras el Tolima reaccionaba y enviaba al campo a Juan Pablo Nieto para tener más profundidad en ataque.

Al minuto 56, Orozco abrió el marcador con un remate de media distancia que se metió por el primer palo del portero Joan Parra. El cuadro de Hernán Torres regaló la pelota tras el gol y sufrió en los últimos minutos del encuentro.

La falta de contención en el centro del campo le abrió muchos espacios al cuadro visitante que los aprovechó con velocidad y transiciones rápidas. Sin embargo, no logró empatar el encuentro ya que la inferioridad numérica le complicó las cosas cerca del área local. Ómar Albornoz sentenció el partido la 92 con un contragolpe letal. Jímenez se fue expulsado tras una fuerte entrada en la última del partido.

Deportes Tolima alcanzó el tercer puesto de la tabla de posiciones con 15 puntos. En su próximo partido enfrentará al Atléitco Huila en condición de visitante.

Envigado es segundo en la Liga BetPlay con 16 unidades. Por la fecha 9 del torneo colombiano enfrentará a Patriotas en el estadio La Independencia de Tunja.