VUELTA ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 20 de la Vuelta a España: clasificación, posiciones y resultados

Egan Bernal fue el mejor colombiano de la jornada. Miguel Ángel López se retiró, Clément Champoussin ganó y Primoz Roglic es virtual campeón.

MIGUEL RIOPAAFP

Se acerca el final de La Vuelta a España 2021. La penúltima etapa de la competencia dejó como ganador al francés Clément Champoussin, quien cruzó la meta por delante de Primoz Roglic y Adam Yates. El día dejó sorpresas, sacando del podio a Supermán López quien además se retiró y dejando sin la camiseta del mejor joven a Egan Bernal.

Precisamente el ciclista de Zipaquirá fue el mejor colombiano de la jornada, cruzando la meta en la posición 19 a 6 minutos y 55 segundos de líder. El líder del INEOS cedió tiempo luego de un ataque de su compañero Adam Yates y cedió la camiseta blanca con el ganador del día, Champoussin.

En la clasificación general, Primoz Roglic aseguró el título de manera virtual y en la CRI de este domingo deberá cumplir con el trámite para alzar su tercer trofeo de esta carrera. Enric Mas también tiene prácticamente asegurado el subcampeonato y la lucha estará por el tercer puesto entre Jack Haig y Yates. Bernal es el mejor de los nuestros en la general.