0
Caldirola 81'

ITALIA

Luis Muriel anota y Duván Zapata asiste en victoria ante Benevento

Los colombianos fueron titulares en la victoria 2-0 . El '9' llegó a 22 goles en Serie A y es segundo por detrás de CR7. Atalanta sigue luchando por UCL.

Atalanta sigue firme en la apretada lucha por lograr cupos a Champions League en la Serie A. Los dirigidos por Gasperini fueron superiores en casa ante Benevento y una vez más Luis Fernando Muriel y Duván Zapata fueron protagonistas. Los colombianos estuvieron desde el arranque en la victoria 2-0.

Muriel, el socio de todos

Atalanta salió imponiendo sus condiciones y tratando de dominar el balón para crear peligro. Pessina avisó al minuto 6, tras un gran pase de Muriel. Dos minutos después, Duván Zapata buscó abrir el marcador, pero no pudo acomodarse dentro del área.

Al minuto 21, llegó el primero de Atalanta. Gran conexión entre Muriel y Malinovskyi, el ucraniano le devolvió la pared para que el '9' definiera con calidad ante Montipo. El colombiano llegó a 22 goles en la Serie A y su promedio de gol de gol sigue mejorando logrando un 0,64 por partido.

Benevento que en los primeros minutos aguantó, salió a buscar el empate, pero Gollini estuvo muy atento. Luego, el juego fue de ida y vuelta, pero Atalanta tuvo las llegadas más claras en el último cuarto de cancha. Al 43', por poco anota Zapata. El delantero colombiano luchó dentro del área y a pura fuerza remató, pero el portero salvó al visitante.

En los primeros 45 minutos, los colombianos de Atalanta estuvieron muy activos en ataque, buscando aumentar el marcador. La defensa rival sufrió con los cambios de ritmo de Muriel y con la fuerza de Duván aguantando de espalda.

Duván y una asistencia para sellar la victoria

Los de Bérgamo siguieron con el mismo ritmo y en el primer minuto, Muriel realizó una magistral jugada, donde se auto-habilitó en el área y remató potente, pero Montipo la mandó al tiro de esquina. Dos minutos después, el goleador del equipo volvió a crear una opción de gol, que se fue por encima del arco.

En el minuto 66, llegó el segundo de Atalanta. Gran jugada colectiva, Duván Zapata la recibió en el área, aguantó y mandó una magistral asistencia para Pasalic que definió de primera. El colombiano llegó a 8 asistencias esta temporada, un gran número para ser un '9' de área.

Gasperini decidió mover el equipo y al 66', sustituyó a Luis Muriel por Miranchuk, A Duván Zapata lo dejó 88 minutos, el atacante de 30 años buscó con potencia y cambios de ritmo su gol, pero la defensa de Benevento lo controló muy bien.

Con esta victoria, Atalanta sigue segundo en la tabla de clasificación con 75 puntos, seguido del Milan con las mismas unidades. A falta de dos fechas todavía no tiene seguro su paso a Champions, por eso tendrá que buscar la victoria ante el Genoa el sábado 15 de mayo y en la última jornada frente al Milan.

Números de Luis Muriel en la temporada

El colombiano es un delantero moderno con gran influencia en ataque y en mitad de campo para llevar el balón a la zona de peligro. Sus zonas de acción son en la 3, 4 y 5. Tiene un gran rendimiento en los duelos uno a uno con un promedio de 9,7.