Pasto DPA
2
Ray Vanegas 3',Carlos Hidalgo 39'

Pereira se queda en primera división tras derrotar a Pasto

El equipo de Alexis Márquez se impuso  4-2 en el Hernán Ramírez Villegas y logró la permanencia. Boyacá Chicó descendió.

Partido de la Liga BetPlay entre Pereira y Pasto
Partido de la Liga BetPlay entre Pereira y PastoDimayorOficial

Deportivo Pereira salvó la categoría. Por la jornada 19 de la Liga BetPlay, los dirigidos por Alexis Márquez vencieron 4-2 a Deportivo Pasto y con los tres puntos aseguraron su lugar en la primera división del FPC. Boyacá Chicó empató con Jaguares y jugará en la B.

El equipo de Risaralda llegó a está última jornada en igualdad de puntos con Chicó en la tabla del descenso, sin embargo, tenía a favor la diferencia de gol. Con la victoria llegó a 113 puntos en dicha clasificación, mientras que el cuadro boyacense sumó 111 tras la igualdad en Tunja.

Pereira remonta para quedarse en la A

Pasto arrancó mejor el compromiso y al minuto 4 se puso en ventaja. Ray Vanegas remató de cabeza y, tras un error del portero Carlos Mosquera Marmolejo, la pelota se fue al fondo de la red. El local reaccionó y poco después igualó el marcador luego de una equivocación del guardameta José Contreras, que permitió la anotación de Javier García.

Sin embargo, el cuadro visitante volvió a tomar ventaja sobre el minuto 40. Carlos Daniel Hidalgo con pierna derecha marcó el 1-2 con el cual se fueron al descanso. En ese momento, Pereira estaba perdiendo la categoría por el empate de Chicó ante Jaguares.

Los de Alexis Márquez salieron con todo en el complemento y tomaron la iniciativa del partido. Al 52', Brayan Castrillón empató el juego para un Pereira que siguió de largo. Dos goles en 4 minutos liquidaron el encuentro en el Hernán Ramírez Villegas. El cuadro local logró el objetivo: permanecer en la primera división del Fútbol Profesional Colombiano.