VUELTA DE LA JUVENTUD

Jesús Peña gana la etapa 1 y lidera la Vuelta de la Juventud

El ciclista de Colombia Tierra de Atletas se impuso en el circuito de 118 km en Cúcuta, seguido por su compañero Didier Merchán.

Inició la Vuelta de la Juventud 2021 con una destacada actuación del equipo Colombia Tierra de Atletas GW, que hizo el uno-dos en el circuito de 118 kilómetros por las principales de Cúcuta, al que el pelotón debía darle 10 vueltas para completar el recorrido.

La jornada estuvo protagonizada por una fuga de 17 ciclistas, la cual se fue reduciendo en número con el paso de los kilómetros, pero la ventaja sobre el pelotón principal, en el que no hubo acuerdo para la persecución, alcanzó a superar los 3 minutos.

Para el último giro quedaron nueve ciclistas en el grupo de punta y en el último paso por el Alto del Indio, Jesús David Peña atacó para irse en solitario, quedarse con la victoria y ser el primer líder de la edición número 54 de esta competencia Sub 23.

Didier Merchán y Juan Martínez (CM Colnago) completaron el podio del día, quienes entraron con los demás escapados a 26 segundos del ganador, quien registró un tiempo de 2 horas, 43 minutos y 20 segundos. El cuarto lugar también fue para Colombia Tierra de Atletas GW con Jeisson Casallas.