BMX

Colombia triunfa en el Citrus Classic Nationals de BMX

La bicampeona olímpica, Mariana Pajón, lideró a la delegación nacional con una medalla de las 20 que consiguió el país en la competencia en EE.UU.

Mariana Pajón ganó uina medalla de oro en el Citrus Classic Nationals de BMX de Sarasota, Estados Unidos
FCC

El BMX colombiano tuvo una destacada presentación en su debut en 2021. La delegación de ciclistas nacionales cosechó un total de 20 medallas (10 oros, 6 platas y 4 bronces) en el Citrus Classic Nationals, evento que se realizó en Sarasota, Estados Unidos entre el 29 y el 31 de enero.

Mariana Pajón lideró los buenos resultados y el dominio colombiano en la pista, que demostró un gran nivel competitivo, así como el de toda la legión que representó al país en las categorías championship y challenger.

Los corredores Diego Arboleda y Mateo Carmona fueron los primeros en conseguir medallas, obteniendo el primer y segundo lugar respectivamente, en la categoría Pro Open del día viernes, logro que se repetiría en la jornada del sábado, pero esta vez en la categoría femenina con Mariana Pajón y Andrea Escobar. Carlos Ramírez subió al podio con un bronce.

El domingo, en el cierre del certamen, Mateo Carmona volvió a llevarse la presea dorada. El antioqueño se adjudicó su segunda victoria superando al brasileño Anderson Souza y al estadounidense Jeremy Smith, rival en los Juegos Olímpicos.