Everton 2-1 Rotherham United: resultado, resumen y goles

Final del partido: Everton 2-1 Rotherham United

Asistencia de James para que Everton avance en FA Cup

FA CUP

Asistencia de James para que Everton avance en FA Cup. Con la crónica del partido nos despedimos.

¡Gracias por su compañía!

Everton sufrió más de lo esperado para derrotar al Rotherham United en tercera ronda de la FA Cup. En el alargue, los de Ancelotti aprovecharon el desgaste de su rival y anotaron el segundo gol del triunfo. James Rodríguez estuvo impreciso durante el encuentro pero asistió a Doucouré en la anotación de la victoria. Los Toffees derrotaron 2-1 a su rival y avanzaron a la siguiente fase.

123'

¡Termina el juego en Goodison Park! Everton derrotó 2-1 al Rotherham United y clasificó a cuarta ronda de la FA Cup.

120'

Se jugarán tres minutos de adición.

119'

¡Lo tuvo Tosun! El atacante del Everton tenía para definir mano a mano ante el guardameta rival pero se demoró en rematar y perdió el balón.

117'

¡Últimos minutos en Goodison Park! Rotherham no encuentra espacios en ofensiva. Por ahora, Everton clasifica a la cuarta ronda de la FA Cup.

113'

¡Gran cierre de Yerry Mina! El colombiano detiene un disparo peligroso de Vassell. Se defiende el Everton.

110'

Rotherham se mete en partido. Los visitantes van por el empate en los últmos 10 minutos de juego.

109'

Yerry Mina se recupera tras el golpe y el partido continúa.

107'

Problemas para Yerry Mina luego de recibir un codazo. Los médicos del Everton atienden al colombiano en el campo de juego.

Inicia la segunda parte del alargue

105+5'

Termina el primer tiempo extra. Everton gana 2-1 en Goodison Park

105+1'

Problemas para MacDonald tras un choque con Tosun. El defensor del Rotherham es atendido en el campo de juego.

105'

Se jugarán 5 minutos más en el primer tiempo extra.

101'

¡Blackman salva al Rotherham! Gran jugada colectiva del Everton que termina en remate de Coleman, detenido por el guardameta visitante.

99'

El cuadro de Ancelotti domina el balón en el primer tiempo del alargue. Con el resultado a favor, los Toffees buscan espacios para liquidar el encuentro.

96'

¡Se salva el Rotherham! Remate de Bernard que se estrella en el palo izquierdo del arco de Blackman. Superior el Everton en el alargue.

94'

Se retira del campo James Rodríguez. En su lugar ingresa Nkounkou.

93'

¡Gol del Everton! Doucouré aprovecha una gran asistencia de James Rodríguez y adelanta al Everton. Ganan los locales 2-1.

¡Inicia el primer tiempo extra!

Pocas emociones en la segunda mitad del tiempo reglamentario. Rotherham inició mejor y presionó alto. Everton no encontró espacios y, a pesar de los cambios de Ancelotti (entró Yerry Mina), no se acomodó ni generó peligro cerca del área rival.

Sobre el final del encuentro, el VAR anuló una jugada de gol a los Toffees por fuera de juego previo a la anotación de Tosun. Tendremos 30 minutos más de juego en Goodison Park.

90+4'

¡Final de los 90 minutos! Hay alargue en Goodison Park

90+2'

Everton juega en campo contrario. Los locales buscan el gol del triunfo en el final; Rotherham aguanta por el momento.

90'

Se jugarán 4 minutos de adición. Si el empate se mantiene, tendremos alargue en Goodison Park.

87'

¡El VAR anula la jugada de gol del Everton por fuera de juego! Seguimos 1-1 y quedan 3 minutos.

86'

¡Gol de Everton! Doblete de Tosun. El atacante conecta un centro de James Rodríguez y le da la ventaja a los locales.

84'

¡Ahora se salva el Everton! Contraataque del equipo visitante que por poco termina en el segundo gol. Por ahora hay alargue.

83'

¡Se salva el Rotherham! Por poco Tosun conecta un rebote en el área rival. Los Toffees van por la victoria en Goodison Park.

80'

Quedan 10 minutos en Goodison Park y permanece el empate.

78'

Pocas emociones en los últimos minutos. Rotherham perdió la iniciativa pero Everton no encuentra espacios en ofensiva. Los guardametas son espectadores de lujo.

75'

Everton adelanta sus líneas pero no genera peligro cerca del arco defendido por Blackman.

72'

Remate de James Rodríguez que se desvía en un defensor. Córner para los locales.

70'

A pesar de las variantes, Everton no se acomoda en campo y no logra dominar el juego. Quedan 20' minutos en Goodison Park.

68'

Sufre Everton en salida. Los de Ancelotti están incómodos y cada vez se ven más presionados por Rotherham.

66'

Con los cambios, James Rodríguez pasó a jugar sobre el costado derecho. El colombiano no encuentra espacios para generar peligro y está impreciso con el balón.

64'

¡Ingresa Yerry Mina! El colombia entra al campo en lugar de Lucas Digne.

61'

¡Cambios en Everton! Ancelotti manda al campo a Bernard y Doucouré en lugar de Gordon e Iwobi.

58'

Everton busca reaccionar. Tras el gol visitante, los Toffees adelantan sus líneas y presionan en campo contrario.

56'

¡Gol del Rotherham! Olosunde aprovecha un balón en el área rival y anota el empate. Premio para los visitantes que dominaban el juego.

53'

Incómodo el Everton en estos momentos de partido. Los de Ancelotti no encuentran espacios y están imprecisos con el balón.

51'

Superior el Rotherham en el inicio de la segunda mitad. Los visitantes presionan en campo contrario y dominan el balón cerca del arco de Olsen.

48'

¡La tuvo Iwobi! El extremo del Everton encaró, entró al área y remató con pierna derecha, pero su disparo se fue desviado por poco. Primera opción de los Toffees en el segundo tiempo.

46'

Rotherham se anima en el inicio del complemento. Los visitantes quieren el empate.

¡Inicia el segundo tiempo en Goodison Park!

Primer tiempo con emociones en Goodison Park. En el inicio, Everton tomó la iniciativa, manejó el balón y dominó el juego. Los locales abrieron el marcador al minuto 9 con la anotación de Tosun y tuvieron varias opciones para aumentar la ventaja.

Con el tiempo, Rotherham se animó y adelantó sus líneas. Luego del 20', el cuadro visitante tuvo su mejor momento en el partido y dispuso de oportunidades para empatar. Olsen, guardameta de los Toffees, fue figura. Esperemos que sigan las emociones en el complemento.

45+1'

Termina la primera mitad en Goodison Park. Everton gana por la mínima diferencia con gol de Tosun.

45'

Se jugará un minuto más en este primer tiempo.

43'

Rotherham presiona alto en la salida del Everton. Los de Ancelotti intentan generar peligro con balones largos a espalda de los defensores visitantes.

41'

Entretenido juego en Goodison Park. Los locales intentan dominar como en los primeros minutos pero el Rotherham no retrocede y busca el empate.

38'

¡Se salva el Rotherham! Gran jugada colectiva de los Toffees que termina en remate con poca potencia de Tosun. El disparo se va desviado.

36'

Imprecisión de James en la entrega que cortó una jugada en la que Everton pudo tomar mal parada a la defensa visitante.

34'

Gran atajada de Olsen ante una volea de media distancia de Barlaser, pero la acción estaba invalidada por infracción previa.

32'

Oportuna salida de Olsen cuando ya estaba listo para cabecear Ihiekwe. Rotherham genera preocupación a la defensa de Everton.

30'

Rotherham presiona en campo rival y equilibra la posesión de la pelota. Everton no domina como minutos antes.

28'

¡Volvió a salvarse Everton! Tiro de esquina y cabezazo de Crooks al techo del arco de Olsen. El visitante busca la igualdad.

24'

¡Se salva el Everton! El guardameta local, Olsen, detuvo dos remates peligrosos del Rotherham. Gran momento del cuadro visitante.

21'

¡La tuvo otra vez el Rotherham! El cuadro visitante adelanta sus líneas y genera peligro cerca del arco defendido por Olsen.

20'

¡La primera del Rotherham! Luego de varios envíos al área, los visitantes lograron inquietar al Everton, pero el remate se fue muy desviado.

17'

Baja un poco la intensidad el Everton. Los locales son dueños del balón pero no generan tanto peligro en zonas de ataque.

15'

Primeros 15 minutos del partido. Everton domina el juego en Goodison Park.

12'

James Rodríguez ha estado algo impreciso en los primeros 12 minutos. Sin embargo, muy activo el colombiano.

10'

Los de Ancelotti reflejan la superioridad en el marcador. El equipo local domina el encuentro.

9'

¡Gol del Everton! Tosun abre el marcador con una gran definición ante la salida del guardameta.

5'

¡Otra para Everton! Remate desde el borde del área de André Gomes que se va desviado por muy poco. Muy superior el local en el inicio.

4'

¡Se salva el Rotherham! Gran jugada individual de Gordon, quien no logró rematar con potencia.

2'

Everton se adueña del balón en los primeros minutos. Los de Ancelotti toman la iniciativa en Goodison Park.

¡Inicia el juego en Goodison Park!

Salen los protagonistas al campo de juego. Se viene el Everton vs. Rotherham United.

Los jugadores del Rotherham United completan la entrada en calor en Goodison Park. Todo listo para el partido.

Lucas Digne, lateral izquierdo del Everton, realiza el calentamiento junto al resto de sus compañeros. ¡En minutos inicia el juego!

Los equipos ya realizan la entrada en calor sobre el césped de Goodison Park.

Un último vistazo a la cancha antes de la entrada en calor y el partido ante Everton por parte de los jugadores de Rotherham United.

Everton ya está en casa

Así fue la llegada de los jugadores del local a Goodison Park. Falta poco para que ruede la pelota en Liverpool.

James Rodríguez

James Rodríguez vuelve al XI de Everton

El volante colombiano sumó algunos minutos en el primer partido del año ante West Ham, que terminó con derrota 0-1 para Everton, pero vuelve a ser titular después de más de un mes. La última vez fue en el empate 1-1 ante Burnley el 5 de diciembre.

Todo listo en Goodison Park para el debut de Everton en la tercera ronda de la FA Cup. En frente estará Rotherham United, club de la segunda división del fútbol inglés.

Alineación confirmada

Este es el 11 inicial de Rotherham United en su visita al Everton por la tercera ronda de la FA Cup.

James Rodríguez vuelve al 11 inicial del Everton. Estos son los titulares elegidos por Carlo Ancelotti para este duelo por FA Cup.

Posible formación Everton

Olsen; Coleman, Mina, Holgate, Godfrey; Doucouré, Davies, Bernard; Sigurdson, James, Tosun..

DT: Carlo Ancelotti

Posible alineación Rotherham United

Johansson, Wood, Ihiekwe, Olosunde, Harding, Lindsay, Barlaser, Wiles, Jozefzoon, Vassell, Ladapo.

DT: Paul Warne

Everton

El equipo de Carlo Ancelotti cedió los puntos en su última presentación de la Premier League. Después de cuatro victorias al hilo y un empate, no pudo ante West Ham United en el primer partido del año disputado en Goodison Park.

Por esta razón, el objetivo para este partido es conseguir la clasificación a la cuarta ronda de la FA Cup ante los dirigidos por Paul Warne. Las figuras colombianas, James Rodríguez y Yerry Mina están en condiciones para afrontar este duelo.

"Quiero ganar trofeos con el Everton y estar muy involucrado en ese logro. Somos muy ambiciosos e intentamos hacer de esta una temporada especial y es emocionante cuando agregas talento al equipo", afirmó Alex Iwobi sobre el regreso a convocatoria de James Rodríguez.

AS a seguir Everton: Yerry Mina

El colombiano pasa por un buen momento y su técnico lo recalcó en la última rueda de prensa. En la Premier League aparece con 70 duelos ganados de un total de 108, pero no es el primero de la lista.

Los visitantes no la pasan nada bien en la segunda división de Inglaterra, debido a que actualmente se ubican en zona de descenso y luchan por mantener la categoría. Con apenas cuatros partidos ganados, la ilusión de los hinchas para triunfar en Goodison Park es casi nula.

La última victoria de este plantel se registró el 12 de diciembre ante el Bristol City. En aquel duelo los encargados de las celebraciones fueron Crooks y Smith. En la más reciente participación en este torneo cayeron 2-3 ante el Hull City en condición de local.

AS a seguir Rotherham United: Freddie Ladapo

El delantero de 27 años tiene cuatro celebraciones en la segunda división. Su objetivo es meter en problemas a los defensas locales y conseguir el gol del triunfo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Everton vs Rotherham United, tercera ronda de la FA Cup, que se jugará hoy sábado 9 de enero, desde las 7:00 a.m., en Goodison Park.