Vuelve la victoria: Millos vence a Envigado con doblete de Arango

El equipo azul venció a Envigado 1-2 y volvió a sumar de a tres tras 242 días y sigue con la ilusión de entrar a los 8 clasificados.

Millonarios venció a Envigado con doblete de Cristian Arango en la fecha 14 de la Liga Betplay. El equipo azul no ganaba desde febrero ante Chicó
OficialDimayor

Un respiro para la era Gamero en Millonarios. El equipo azul regresó luego de 242 días a la victoria. En el Polideportivo Sur, una plaza que no cae desde 2016, mostró intensidad y pudo encontrar el gol. Cristian Arango y Emerson Rodríguez, canterano fueron las figuras y los encargados del desequilibrio.

En el minuto 7 llegó la primera clara para el equipo azul. Felipe Román intentó de media distancia, el lateral derecho también tuvo un partido destacado. El equipo azul dominó los primeros minutos y siempre buscó al más desequilibrante Emerson Rodríguez, quien fue el encargado de dar la asistencia en el primer gol de Arango.

El primero del equipo azul llegó al minuto 15. Gran jugada por la banda derecha entre Román, Duque y Emerson Rodríguez, el extremo la centró y Chicho Arango la empujó para vencer a Londoño. El delantero regresó al gol, su última anotación había sido ante Chicó. Millonarios siguió insistiendo y en el minuto 25, lo tuvo Matías de Los Santos en un tiro libre.

Envigado reaccionó y al minuto 33 por poco Michael Nike Gómez logra el empate con un cabezazo que pasó cerca del arco de Vargas. Dos minutos después hubo un error en la salida de Emerson Rodríguez, Álvarez recuperó el balón, enganchó y remató, pero se fue por encima del arco azul.

En el 37’, Jean Lucas Rivera encontró el empate. Muy mala presión de la primera línea de volantes que dejaron patear al volante de media distancia. Golazo, imposible para Christian Vargas. En el 40, el capitán Jhon Duque recibió amarilla por una fuerte falta y se perderá el próximo partido ante Patriotas por acumulación.

Segundo tiempo con más intensidad

Millonarios tuvo que salir a buscar el partido. En el minuto 57, Arango remató de media distancia que pasó cerca del arco de Londoño. El equipo azul dominó, pero encontraba como llegar al segundo gol, hasta que Gamero mandó al campo a Ayron del Valle al minuto 66 por Ricardo Márquez, que sigue sin encontrar su mejor forma.

Un minuto después el delantero asistió por la banda izquierda de pecho a Arango. El 10 la picó frente al portero y anotó su cuarto gol en el campeonato. Se convirtió en el goleador azul. Millonarios siguió presionando. Emerson asistió al goleador de la noche, que desbordó y dejó solo a Salazar para que anotara el tercero, pero el volante desperdició la jugada.

Con esta victoria, Millonarios llega a 14 puntos y por el momento se encuentra a 4 puntos de La Equidad que es octavo. El equipo azul mantiene la ilusión de estar en los ocho. En la próxima fecha recibirá en El Campín a Patriotas.