TOUR DE FRANCIA

Ewan gana en impresionante sprint y Sagan es sancionado

El corredor del Lotto Soudal venció con un embalaje corto y de atrás a sus rivales. Final brutal en el que Sagan cabeceó a Van Aert y fue relegado al último lugar de la etapa.

Una etapa tranquila, con un fuga de un corredor que se mantuvo hasta cuando quedaban 43 kilómetros a meta y poco movimiento en el pelotón. El Deceuninck Quick Step llevó el ritmo en el grupo durante casi toda la fracción junto a un combativo Thomas de Gendt con el que intentaban evitar que el escapado tomara una ventaja amplia.

El hombre en la fuga era Matthieu Ladagnous que solo, se fue en su aventura seguido de un pelotón precavido y sin sobresaltos y con los candidatos al sprint atentos. En el sprint especial de la etapa, Sam Bennett sumó más puntos para mantener la camiseta verde, en segundo lugar cruzó Sagan y el tercero fue para Bryan Coquard.

Las noticias mientras el pelotón rodaba fueron los retiros de Ion Izagirre del Astana y Gregor Muhlberger del Bora. El primero por una dura caída en la que también estaba José Joaquín Rojas, que pudo seguir, y el segundo por enfermedad, corrió más de 100 kilómetros con fiebre.

El Jumbo, el Lotto y el Ineos fueron los rompieron la tranquilidad del pelotón a falta de ocho kilómetros. Pero unos kilómetros más adelante Lukas Postlberger se fue delante mientras Asgreen y Jungels intentaban llevar al pelotón de nuevo al corredor del Bora. A dos kilómetros fueron alcanzados por el grupo en pleno.

La espera valió la pena. En un brutal sprint que se definió con ayuda de foto finish, Caleb Ewan volvió a ganar muy parecido a como lo hizo en la tercera etapa con un embalaje corto, de atrás y venciendo de pura potencia a sus rivales. En la etapa Sagan fue segundo, Bennett tercero y Van Aert cuarto.

Sin embargo, por un cabezazo a Van Aert para abrirse espacio por el lado derecho y muy cerca a las vallas, Peter Sagan fue sancionado y relegado al puesto 85 de la fracción

Etapa 12 del Tour: media montaña

En la etapa 12 del Tour regresa la montaña como previo a los Alpes. La fracción partirá en Chauvigny y terminará en Sarran en un recorrido de 218 kilómetros. Tendrá dos premios de montaña de cuarta categoría, uno de tercera y otro de segunda que tendrá bonificación en Suc au May a 28 kilómetros de la meta.