TOUR FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 del Tour 2020: clasificación

La segunda jornada de la carrera francesa volvió a tener algunas caídas en el pelotón. Sergio Higuita sigue siendo el mejor de los nuestros.

Tim de WaeleGetty Images

Julian Alaphilippe se llevó la segunda etapa del Tour de Francia y se convirtió en el nuevo líder de la carrera. Mientras que Sergio Higuita se mantiene como el mejor colombiano de la competencia al terminar en el quinto lugar de la jornada y ser cuarto de la clasificación general.

Durante el día, el pelotón tuvo que pasar dos premios de montaña de primera categoría y uno segunda para cumplir con los 186 kilómetros de la etapa en Niza. Un recorrido que exigente, especialmente para aquellos que sufrieron en la jornada de ayer tras las múltiples caídas.

Para Daniel Felipe Martínez, del Education First, no fue un día fácil, porque primero sufrió una avería mecánica, que pudo solucionar sin problemas y donde contó con el apoyo del equipo para volver al pelotón. Pero faltando 29 kilómetros para meta y cerca del último ascenso, se cayó y aunque pudo regresar a competencia, no le alcanzó para mantenerse en el grupo principal y perdió 3 minutos y 38 segundos.

Higuita tuvo un gran remate de etapa y logró terminar en el quinto puesto a dos segundos de Alaphilippe. Mientras que Esteban Chaves acabó en la casilla 12, Miguel Ángel López en la 16, Egan Bernal en la 17 y Nairo Quintana en la 18, todos con el mismo tiempo.

CiclistaEquipoTiempo
1Julian AlaphilippeDECEUNINCK - QUICK - STEP04h 55' 27"

+17'45"

En cuanto a la clasificación general, Colombia tiene tres corredores en el top 10, siendo el país con más representantes en esta parte de la tabla. Además, Higuita es el segundo de la clasificación de los jóvenes, que lidera el suizo Marc Hirschi, del Sunweb.