LALIGA

Cucho Hernández le da la victoria a Mallorca ante Alavés

El colombiano anotó el único gol del partido en la victoria 1-0 de su equipo ante los dirigidos por Garitano. No celebraba desde el Mundial Sub 20 de Polonia.

Rafa Babot/MB MediaGetty Images

Mallorca puso fin a la mala racha que lo tenía en la parte baja de la tabla. Ante su afición consiguió la victoria por la mínima diferencia y el colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández fue la figura del compromiso.

El atacante jugó como extremo por derecha y se le observó desde el primer minuto deseoso por destacarse. Sin embargo, el primero en avisar por parte de su equipo fue Budimir, quien hizo trabajar a Pacheco para evitar la caída de su arco.

A los 30 minutos llegó la primera jugada polémica del partido. El VAR dio la razón al colegiado que sancionó penal para los locales. El guardameta visitante volvió a figurar al atajar el lanzamiento de Salva Sevilla.

En el segundo tiempo los locales tuvieron la posesión de la pelota desde el primer minuto y empezaron nuevamente a inquietar a Pacheco que fue una de las figuras del partido.

A los 62 minutos apareció en el área el Cucho, quien aprovechó un rebote del arquero tras un cabezazo suyo para poner a celebrar a la afición local. Los Baleares cuidaron la ventaja y lograron imponerse por la mínima diferencia.

Con este resultado el equipo dirigido por Vicente Moreno cortó una racha de cuatro derrotas al hilo y salió de la zona del descenso por lo menos hasta que juegue el Celta de Vigo.

Cucho anotó por primera vez en la temporada después de nueve partidos disputados, la última vez que había celebrado había sido ante Tahití cuando logró triplete en el Mundial Sub 20 de Polonia. En España no marcaba desde el 31 de marzo de 2019, en la derrota del Huesca ante Real Madrid.