ESPAÑA

Arias pone a dudar a Simeone: buen partido en Atlético-Valencia

El colombiano tuvo una buena presentación en el empate del Atlético de Madrid 1-1 en casa. Le va a complicar la titularidad a Trippier.

Santiago Arias durante el partido entre Atlético de Madrid y Valencia por LaLiga.
PIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

Santiago Arias volvió a la titular del Atlético de Madrid y lo hizo de gran manera, a pesar de que a su equipo se le escapó el triunfo y terminó empatando a uno con el Valencia en el Wanda Metropolitano en el marco de la novena fecha de LaLiga de España.

El colombiano jugó su tercer partido de la temporada, el segundo en el certamen local, y se mostró seguro en la fase defensiva. A esto le sumó su aporte en ataque, ya que se proyectó constantemente, generándole problemas a Jaume Costa, el lateral izquierdo de la visita.

El '4' del Atlético de Madrid tuvo opciones de marcar, primero con un remate de media distancia que contuvo el portero Jasper Cillessen y luego tras una pared con Joao Félix en la que el colombiano quedó mano a mano, pero dudó a la hora de resolver.

La apertura del marcador llegó al minuto 36 de la primera parte, luego de que una acción fuera revisada por el VAR, pues Álvaro Morata levantó la pelota y le pegó en el brazo a Cheryshev que estaba sobre la línea del área. La decisión final fue penal a favor del local que Diego Costa cambió por gol.

Atlético tuvo varias opciones para aumentar la diferencia, incluida la mencionada de Arias, pero no concretó y al 81' llegó la igualdad del Valencia con un golazo de tiro libre de Dani Parejo. Ejecución al ángulo por encima de la barrera ante la volada de Jan Oblak, que apenas alcanzó a rozarla.

Sobre el cierre del compromiso, el colombiano volvió a ser protagonista, pues recibió una dura entrada por parte de Kang-In Lee, la cual fue revisada por el VAR y terminó con la expulsión para el surcoreano del Valencia.

"A un nivel muy superior al de la temporada pasada, le va a complicar la titularidad a Trippier", señaló el uno por uno de AS del equipo de Diego Simeone, que queda en la cuarta posición de LaLiga con 16 puntos. El Atlético ahora se enfoca en el duelo a mitad de semana ante Bayer Leverkusen por la tercera fecha de la fase de grupos de la Champions League.