Shakhtar SHA
2
Moraes 40',Manor Soloman 94'

Atalanta 1-2 Shakhtar Donetsk: Goles, resumen y resultado

En vivo online Atalanta – Shakhtar Donetsk, partido de la segunda jornada de la Champions League, que se jugará hoy martes 1 de octubre en San Siro, desde las 11:55 a.m.

Resumen: Atalanta 1-2 Shakhtar Donetsk

Gracias por acompañarnos en la narración del partido entre Atalanta y Shakhtar, que terminó con triunfo para los ucranianos en San Siro. Los invitamos a seguir el resto de la jornada de la Champions en as.com .

A falta del otro partido de la segunda fecha, así queda la tabla del Grupo C de la Champions.

Duván Zapata anotó el primer gol de Atalanta en la historia de la Champions League, pero su equipo no supo sostener la ventaja y en el último minuto perdió en un contragolpe.

Las estadísticas que dejó el agónico triunfo del Shakhtar en San Siro.

¡TERMINA EL PARTIDO EN SAN SIRO!

Gran contragolpe del Shakhtar que terminó con la definición de Solomon dentro del área para darle los 3 puntos al equipo ucraniano.

90+4

¡GOOOOOOOOOOL DEL SHAKHTAR! SOLOMON

90+3

Cambio en Shakhtar. Sale Bolbat y entra Dodo.

90+1

¡SE SALVÓ SHAKHTAR! Gran contragolpe de Muriel eludiendo rivales, dio el pase atrás pero muy fuerte. La jugada continuó y terminó con un giró del 'Papu' y remate, pero buena atajada de Pyatov.

90

Se jugarán 4 minutos más en San Siro.

88

¡MALINOVSKIY! Gran remate del volante de Atalanta que se fue muy cerca.

85

Cambio en el Shakhtar. Sale Marlos y entra Konoplyanka.

81

Stepanenko probó desde fuera del área, pero aparecieron las manos de Gollini.

80

Tarjeta amarilla para Toloi de Atalanta por cortar un contragolpe del Shakhtar.

77

Atalanta presiona en campo rival y busca el segundo.

74

¡MURIIIEEEL! Conexión colombiana en San Siro. Centro de Duván al segundo palo, donde controló su compatriota y sacó el derechazo, pero se atravesó un rival y se fue al tiro de esquina.

71

Se le fue larga al 'Papu'. Encaró el argentino y no alcanzó a puntearla ante la salida de Pyatov que se quedó con la pelota.

68

Último cambio en Atalanta. Sale Masiello y entra Luis Muriel.

68

¡DUVÁN! El colombiano aguantó la marca de un rival y sacó el derechazo dentro del área, pero rápido Pyatov para salir a achicar y en su cuerpo rebotó el balón.

67

Taison probó desde fuera del área, pero Gollini se quedó con la pelota sin problemas.

66

¡Se prepara Luis Fernando Muriel en el local!

64

Tarjeta amarilla para Bolbat del Shakhtar por una infracción sobre Gosens.

62

¡CERCA DUVÁN! Centro del 'Papu' Gómez a ras de piso desde la derecha para el anticipo del colombiano, pero su remate se fue apenas al lado del poste.

59

Atalanta no encuentra los caminos para penetrar el bloque defensivo del Shakhtar.

56

Dos cambios en Atalanta. Salen Ilicic y Hateboer y entran Malinovskiy y Gosens.

52

¡Primer aviso de Atalanta en el segundo tiempo! 'Papu' Gómez sacó un derechazo a ras de piso, pero Pyatov se acostó y se quedó con la pelota.

49

Tarjeta amarilla para De Roon de Atalanta por una entrada desde atrás sobre Júnior Moraes.

48

El segundo tiempo empieza similar al primero, con Atalanta buscando la iniciativa ante un Shakhtar replegado y ordenado.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN SAN SIRO!

Descanso: Atalanta 1-1 Shakhtar

La posesión de pelota favoreció en la primera parte al local. Esta y más estadísticas que dejaron los primeros 45 minutos.

1

El local tuvo la primera clara desde el punto penal, pero Pyatov le atajó el cobro a Ilicic. Aún así, el club de Bérgamo se fue arriba en el marcador gracias al cabezazo letal de Duván Zapata. El empate llegó cerca del final del primer tiempo por medio de Júnior Moraes y en el último minuto la visita pudo irse arriba con un tiro libre al palo de Marlos.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN SAN SIRO!

45+2

¡PAAALOOO! Se salvó Atalanta en la última del primer tiempo. Tiro libre ejecutado por Marlos que se estrelló contra el travesaño.

45

Se jugarán dos minutos más en la primera parte.

45

Ahora la amonestación es para Júnior Moraes del Shakhtar por reiteración de faltas.

43

Tarjeta amarilla para Ilicic de Atalanta por una entrada desde atrás sobre Taison.

Gran movimiento de Júnior Moraes para ganarle la espalda al central de Atalanta y frialdad en la definición. Eludió a Gollini y remató con zurda para empatar el partido en San Siro.

40

¡GOOOOOOOOOL DE SHAKHTAR! JÚNIOR MORAES

36

¡Más trabajo para Gollini! Remate de media distancia de Alan Patrick, pero seguro el arquero italiano para quedarse con la pelota sin dar rebote.

35

Tarjeta amarilla para Stepanenko del Shakhtar por una fuerte infracción sobre un rival en la mitad de la cancha.

33

¡OTRA VEZ GOLLINI! Balón filtrado para la diagonal de Júnior Moraes que se abrió con el control, pero el arquero de Atalanta aguantó con el achique y terminó atajando el remate con derecha del delantero rival.

30

¡GOLLIIINIII! Primera exigencia para el arquero de Atalanta tras un remate de media distancia. Se lanzó y despejó hacia un costado.

Cabezazo para la historia

Pasalic la estrelló contra el palo tras una gran habilitación de Ilicic. La jugada continuó y Hateboer metió el centro desde la derecha para el salto y cabezazo potente de Duván. El colombiano anota el primer gol de Atalanta en la historia de la Champions.

27

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE DUVÁN ZAPATA!

24

Buena conexión en ataque de Atalanta, jugada comandada por 'Papu' Gómez que terminó con un centro desde la derecha de Hateboer que se estrelló en un rival.

21

Ahora al que le cuesta avanzar con la pelota es a Atalanta. El penal atajado por Pyatov fue un envión anímico para los ucranianos.

18

El respaldo de la hinchada. El público apoya a Ilicic luego de errar el penal.

16

¡ATAJÓ PYATOOOV! El arquero se lanzó sobre su mano izquierda y allá fue el remate de Ilicic. Extraño que Duván no haya cobrado el penal. En el rebote Hateboer le erró al arco.

15

Tarjeta amarilla para Krivtsov del Shakhtar por la infracción sobre Ilicic.

15

¡PEEENAAAL! A pesar de las protestas de los jugadores del Shakhtar el juez confirmó con el VAR y ratificó su decisión.

14

¡POLÉMICA EN SAN SIRO!

Gran pared entre Ilicic y 'Papu' Gómez, con taco incluido del argentino. El esloveno cayó en el área y el juez pitó penal.

11

Atenta la defensa de Atalanta ante unas aproximaciones sin peligro del Shakhtar.

8

Shakhtar no encuentra espacios ni conexiones para superar la mitad de la cancha con balón dominado.

5

Avisa Atalanta. Tiro de esquina del 'Papu' Gómez y cabezazo de Pasalic que se fue por encima.

4

La primera que buscan a Duván. proyección de Hateboer y centro al medio, pero un defensa llegó primero que el colombiano.

2

La iniciativa es del local. Atalanta se planta en campo rival con el dominio de la pelota.

¡INICIAN LAS EMOCIONES ENTRE ATALANTA Y SHAKHTAR EN SAN SIRO!

Estos son los titulares del Shakhtar:

Momento para repasar formaciones. Así va Atalanta:

¡QUÉ MOMENTO MÁGICO!

Salen los equipos a la cancha y suena el himno de la Champions en San Siro.

Últimos detalles de cara al inicio del compromiso.

¡El apoyo de la hinchada!

Así está el ambiente en San Siro a pocos minutos de que inicie el compromiso.

Ejercicios precompetitivos de los jugadores de Atalanta.

¡Los equipos ya calientan en San Siro!

Así luce el estadio de Milán a menos de media hora del pitazo inicial.

Tanto Atalanta como Shakhtar buscarán sus primeros puntos en esta Champions league.

La hinchada de Atalanta se toma el mítico San Siro.

Los arqueros de Atalanta y Shakhtar Donetsk salen a la cancha para la entrada en calor.

Alineación confirmada

Duván Zapata comanda el ataque de Atalanta ante Shakhtar.

¡Momento mágico para Atalanta! Primer partido como local en la Champions League.

Estos son los titulares del Shakhtar Donetsk para enfrentar al Atalanta.

El plantel del equipo ucraniano llega a San Siro.

¡Todo listo en el vestuario visitante!

Shakhtar Donetsk jugará con su indumentaria alterna en San Siro.

Un templo del fútbol mundial ya está listo para recibir a Atalanta y Shakhtar Dontesk.

Atalanta está a una hora de jugar su segundo partido en la historia de la Champions League y buscará su primer triunfo en el certamen.

¡Todo listo en el vestuario de Atalanta!

Recordamos que San Siro le abre las puertas al club de Bérgamo para oficiar como local.

Imágenes del último entrenamiento de Atalanta antes del duelo ante Shakhtar Donetsk por Champions.

Posible formación Atalanta

Sportiello; Djimsiti, Tolói, Masiello; Hateboer, Pasalic, Freuler, Gosens; Ilicic, Gómez y Zapata.

DT: Gian Piero Gasperini.

Posible formación Shakhtar Donetsk

Pyatov; Bolbat, Krivstov, Matviyenko, Ismaily; Alan Patrick, Stepanenko, Solomon, Marlos, Taison; Junior Moraes.

DT: Luis Castro.

Atalanta

El Atalanta de Bérgamo tendrá este martes su segunda prueba en esta edición de la UEFA Champions League ante el Shakhtar Donetsk de Ucrania en el estadio San Siro de Milán, escenario en el que jugará de local durante todo el torneo continental. Será un duelo de dos equipos que perdieron en la primera fecha de esta fase de grupos; los italianos frente al Dinamo Zagreb y los ucranianos contra Manchester City.

Gian Piero Gasperini, técnico de Atalanta, podrá contar para este partido con Luis Fernando Muriel, delantero colombiano que no pudo jugar las últimas dos fechas de Serie A por una amigdalitis. El ex Deportivo Cali, Sampdoria, Sevilla, entre otros clubes, empezará en el banco de suplentes y seguramente tendrá minutos en el segundo tiempo.

El equipo italiano, tercero del campeonato italiano, tendrá a Ilicic, Papu Gómez y Duván Zapata en el ataque. Los tres vienen de jugar un gran partido el último fin de semana en la goleada 4-1 ante Sassuolo en condición de visitante. Esta delantera es la misma que brilló la temporada anterior en la histórica campaña que clasificó a Atalanta a esta Champions.

AS a seguir Atalanta: Duván Zapata. Los goles del colombiano no paran de llegar. En esta temporada 2019/20 ya suma 5 anotaciones, convirtiéndose en uno de los tres máximos goleadores del campeonato italiano. En la UEFA Champions League no pudo anotar en el debut en Zagreb. El delantero suma 18 tantos en este año 2019.

Shakhtar Donetsk

El líder de la liga de Ucrania, dirigido por el portugués Luis Castro, visita Italia con el objetivo de recuperar los tres puntos que perdió en su primer partido en casa contra el Manchester City de Pep Guardiola. Los ingleses ganaron en Járkov con goles de Gundogan, Mahrez y Gabriel Jesús.

Para esta visita a Milán, Shakhtar tendrá gran parte de los jugadores que ganaron el fin de semana 4-0 en la liga local ante el Vorksla Poltava. Una de las dudas será quién va en punta de ataque; el puesto se lo disputan entre dos delanteros brasileños: Junior Moraes y Dentinho.

El último triunfo de del Shakhtar Donetsk en territorio italiano por UEFA Champions League fue en febrero de 2012 contra la Roma en el estadio Olímpico. El equipo ucraniano ganó 3-2 con goles brasileño: Jádson, Douglas Costa y Luiz Adriano. Después de esa victoria vino un empate con Juventus (2012) y dos derrotas con Napoli y Roma en 2018.

AS a seguir Shakhtar: Junior Moraes: Este delantero brasileño, que llegó hace dos temporadas al equipo, es el goleador en la temporada con 8 goles en la competición local. A lo largo de su carrera ha marcado más de 120 goles, destacándose en clubes como CSKA Sofía, Metalurh Donetsk y Dinamo Kiev.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atalanta vs Shakhtar Donetsk, partido de la segunda jornada del grupo C de la Champions League, que se jugará hoy martes 1 de octubre, desde las 11:55 a.m., en San Siro.