LIGA ÁGUILA

Tolima se lleva el triunfo de Santa Marta en el último minuto

Los dirigidos por Alberto Gamero derrotaron 2-1 al Unión Magdalena en partido de la fecha 11 de Liga Águila II-2019.

Unión vs Tolima
SANTA MARTACOLPRENSA

Tras su buena actuación ante Atlético Nacional y posterior clasificación a las semifinales de la Copa Águila, Deportes Tolima llegó a Santa Marta con la intención de meterse en la pelea por los ocho. Así lo consiguió, ganó con justicia y ahora suma 15 puntos.

El equipo de Ibagué jugó mejor que Unión Magdalena durante los 90 minutos, pero estuvo a punto de llevarse poco de su visita al estadio Sierra Nevada. El primer gol del partido lo anotó Jorge Ramos a los 16 minutos. Gran asistencia de Alex Castro desde el costado derecho para que el delantero marcará de pierna derecha en el área chica.

Unión se sacudió en el entretiempo y consiguió el empate sobre los 57 minutos gracias a Abel Aguilar. El ex volante de la Selección Colombia desvió un remate de su compañero Diego Ruiz tras un tiro de esquina y descolocó al arquero Álvaro Montero.

Tolima se quedó con el 2-1 a favor en el minuto 90. Montero atajó un balón, sacó largo y rápido para aprovechar la pasividad de Unión Magdalena. El balón le cayó a Diego Valdés por el sector izquierdo y éste habilitó de forma perfecta a Carlos Robles para que metiera un disparo seco y contundente al arco defendido por Horacio Ramírez. Triunfo para el 'vinotinto y oro' que lo acerca al grupo de los ocho.

Con este marcador en Santa Marta, Unión se queda con 8 puntos y sigue en los últimos lugares de la tabla; también sigue comprometido con el descenso. Por su parte Tolima se asoma con 15 puntos y empieza a dejar los lugares intermedios de la clasificación.

En la próxima jornada Unión irá a Barrancabermeja a jugar contra Alianza, mientras que Tolima recibirá en casa a Equidad.