Costa Rica 3 – 4 Colombia: Resultado, resumen y goles

LimaActualizado a

Final: Costa Rica 3-4 Colombia

Nos despedimos con la crónica del juego al estilo AS Colombia. ¡Hasta la próxima!

Las estadísticas de la victoria de Colombia ante Costa Rica en las semifinales de los Panamericanos de Lima. El oro se disputará ante Argentina el domingo.

El plantel de Abadía luchara por el oro el próximo domingo ante Argentina. Ya les traemos la crónica del compromiso.

El gol de la victoria fue obra de Catalina Usme. Celebración a rabiar por parte de las colombianas en el extra tiempo.

El sufrimiento llegó al estadio San Marcos con esta anotación.

El error de Isabella Echeverri le dio vida al equipo dirigido por Amelia Valverde.

Diana Ospina salió lesionada pero antes dejó esta anotación para el tercero del equipo de Abadía.

El descuento de las ticas fue de Carol Sánchez, la cual aprovechó el error en salida del conjunto colombiano.

La segunda anotación fue de Natalia Gaitán tras el tiro libre ejecutado por Catalina Usme.

El primer gol del partido fue obra de Leicy Santos. Cuidado con la definición de la 10.

COLOMBIA AVANZA AL ÚLTIMO PARTIDO DE LOS PANAMERICANOS.

120

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

120

Último cambio en Colombia. Se retira Leidy Andrade para el ingreso de Marcela Restrepo.

118

Tremenda la jugada de Leicy Santos por el costado izquierdo. Eludió a dos rivales y se ganó un córner importante para ganarle unos segundos al cronometro.

117

Carga con toda Costa Rica por el empate. Las colombianas se defienden con todas sus jugadoras.

116

Orianica Velásquez a la cancha por Diana Ospina. Se va lesionada la número 4 del conjunto nacional.

115

¡¡Se lo perdió Leicy Santos!! La delantera la mandó por encima después de un error en salida de Costa Rica.

Sigue ganando Colombia con anotaciones de Leicy Santos, Natalia Gaitán, Diana Ospina y Catalina Usme.

114

Chinchilla casi consigue el empate para Costa Rica. Su remate pasó por poco del arco defendido por Catalina Pérez.

112

Diana Ospina desbordó por derecha pero su centro no llegó a los pies de su compañera Andrade.

111

Leidy Andrade se la quiere esconder al conjunto rival. La pisa en el costado derecho y busca el córner.

110

Costa Rica no quiere perder y deja todo en la cancha. Mariana Benavides empuja a su equipo desde atrás.

108

Segura la arquera colombiana para detener el remate del conjunto 'tico'. No se cansa de dar instrucciones la entrenadora rival.

¡Inicia el segundo tiempo suplementario!

Colombia y Costa Rica ya juegan los últimos 15 minutos del juego en el estadio San Marcos.

¡Termina el primer tiempo suplementario!

Colombia vence 4-3 a Costa Rica y se acerca a la final de los juegos panamericanos.

103

¡ATAJADÓN!

Disparo de Costa Rica que detiene Catalina Pérez con una gran estirada.

101

Costa Rice intenta acercarse al arco de Colombia mediante la pelota quita, con la que lograron las opciones más claras en el tiempo complementario.

99

Opción de gol de Costa Rica, luego de un error de Catalina Pérez. La defensa de Colombia rechaza el balón y evita el peligro.

97

Tiro de esquina a favor de Colombia. Cobra Leicy Santos y la defensa de Costa Rica rechaza el balón.

95

Primer cambio en Colombia. Ingresa Lady Andrade y se retira Daniela Montoya, quien sale lesionada.

95

Se detiene el partido mientras el cuerpo médico a Daniela Montoya.

¡GOL DE COLOMBIA!

Gran jugada de Leicy Santos que asiste a María Catalina Usme, que remata de primera y vence a Tapia. La delantera le dedica el gol a Sandra Spulveda.

93

¡GOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Gol de Catalina Usme

¡INICIA EL TIEMPO SUPLEMENTARIO!

Colombia y Costa Rica ya juegan la prórroga en busca del segundo finalista de los Juegos Panamericanos.

¡ESTADÍSTICAS!

Estos son los números que dejó el empate entre Colombia y Costa Rica en los 90 minutos.

¡Termina el partido!

Colombia y Costa Rica empatan 3-3 y el finalista se definirá en el tiempo suplementario.

90+3

Colombia entre en el desespero. Diana Ospina intenta con un remate de larga distancia,pero el balón se va desviado.

90

Se jugarán cuatro minutos más.

¡Gol de Costa Rica!

En el último minuto, Costa Rica empata el partido con gol de Gloriana Villalobos luego un rechazo de la defensa de Colombia

89

Gol de Gloriana Villalobos

Disparo de larga distancia de Carol Sánchez que complica la defensa de Colombia, el balón pica y Catalina Pérez se complica y pone el descuento.

86

¡GOOOL DE COSTA RICA!

Gol de Carol Sánchez

82

Segundo Cambio en Costa Rica. Ingresa María Paula Salas y se retira Shirley Cruz.

79

Colombia juega con la tranquilidad del marcador, aunque sigue intentado anotar, no se desespera.

75

Falta a favor de Costa Rica al borde del área, sin embargo, la defensa de Colombia rechaza el balón con seguridad.

73

Costa Rica quiere acortar diferencias. Las centroamericas intentan llegar pero solo pueden hacer daño mediante la pelota quita.

71

Segunda amonestada en la Selección Colombia Femenina. Tarjeta amarilla para Carolina Arias.

¡Gol de Colombia!

Diana Ospina aprovecha un rebote de la defensa de Costa Rica, luego de un centro de Leicy Santos. La volante por derecha remata cruzado desde el borde del área y vence a la arquera Tapia.

67

¡GOOOL DE COLOMBIA!

Gol de Diana Ospina

64

Disparo de larga distancia de María Catalina Usme que se va desviado. Colombia no tiene claridad en el frente de ataque.

63

Colombia ha bajado la intensidad y no ha vuelto a tener opciones de peligro. La posesión del balón ahora es compartida.

Tiro de esquina a favor de las centroamericanas, que rechaza mal la defensa de Colombia. Carol Sánchez se queda con el rebote en el borde del área y con un fuerte remata vence a Carolina Pérez y anota el descuento para las costarricenses.

58

¡GOOL DE COSTA RICA!

Gol de Carol Sánchez.

56

Se vuelve a acercar Colombia. Leicy Santos dispara de larga distancia, luego de eludir a una defensa de Costa Rica, sin embargo, Tapia ataja con facilidad el balón.

54

Primer cambio en Costa Rica. Ingresa Priscila Chinchilla y se retira Sofica Varela.

52

Costa Rica intanta llegar al descuento, sin embargo, la defensa de Colombia está segura e impide que lleguen con facilidad a su propia área.

48

Colombia inicia el segundo tiempo con la misma intensidad que tuvo en el primero. Costa Rica aún no llega al arco rival.

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Colombia y Costa Rica ya juegan el segundo tiempo en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Regresan los equipos a la cancha del estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos

Análisis del Primer Tiempo

Colombia vence con facilidad a Costa Rica con goles de Leicy Santos y Natalia Gaitán. Las dirigidas por Nelson Abadía manejan la posesión del balón, han inquietado a la arquera Tapia y han estado muy seguras en defensa.

Estos son los números que deja el primer tiempo en el que Colombia vence parcialmente a Costa Rica en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

¡ENTRETIEMPO!

Colombia vence 2-0 a Costa Rica en las semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

45+1

Jugada en ataque de Costa Rica, pero la arquera Catalina Pérez sale y corta la jugada.

45

Se jugarán tres minutos más en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos

43

Jugada individual de Leicy Santos, luego de un contragolpe. La '10' pisa el balón intenta eludir a tres defensas rivales y remata con izquierda, pero el balón pasa cerca. ¡Por poco llega el tercero!

42

Tiro de esquina a favor de Costa Rica, luego una jugada de peligro de Gabriela Gallén.

40

Colombia no baja los guantes y sigue atacando. Las dirigidas por Nelson Abadía quieren aumentar el marcador antes del final del primer tiempo.

37

Primer amonestada del partido. Tarjeta amarilla para Diana Ospina en la Selección Colombia Femenina.

37

Costa Rica sigue sin poder recomponerse de los dos goles de Colombia. No han podido llegar al último cuarto de cancha y siguen sin inquietar a Catalina Pérez.

Tiro libre a favor de Colombia que cobra María Catalina Usme, el disparo se estrella en el palo, Natalia Gaitán aprovecha el rebote y pone el segundo para la Selección Colombia Femenina.

33

Gol de Natalia Gaitán

¡Golazo de Colombia!

Pase filtrado de Diana Ospina para Leicy Santos, que le gana a la defensa rival, la '10' alza la cara, ve a la arquera adelantada y pica el balón. La nueva jugadora de Atlético de Madrid ya suma tres goles.

30

¡GOOOOL DE COLOMBIA!

Gol de Leicy Santos

29

¡Se acerca Colombia! Jugada de asociación entre Diana Ospina y Carolina Arias, que termina en un remate de la '4' que pasa muy cerca del arco de Costa Rica.

28

Centro rastrero de Diana Ospina que no logra conectar María Catalina Usme. Opción clara de Colombia, que no logra ser efectivo.

26

Colombia ha perdido la intensidad con la que inició el compromiso, no ha vuelto ha llegar al área de Costa Rica y ha perdido de a poco la posesión del balón.

24

El jugado se ha interrumpido por las múltiples faltas en mitad de campo para ambos equipos en los últimos minutos.

21

Costa Rica mejoró en los últimos minutos y  poco a poco se acerca al área de Colombia, sin embargo, el equipo centroamericano no tiene profundidad.

18

Primera llegada de Costa Rica. Remate de media distancia de Gabrela Guillén que pasa cerca del arco custodiado por Catalina Pérez.

15

El partido se detiene mientras el cuerpo médico atiende a Carolina Arias, quien recibió un golpe en su mandíbula en un choque fortuito.

Los primeros 15 minutos del partido han sido para Colombia. Las dirigidas por Nelson Abadía han tenido las mejores opciones de gol, mantiene la posesión del balón y presiona a las defensas de Costa Rica,que no han llegado con facilidad al último cuarto de cancha.

13

Colombia roba el balón en salida, Catalina Usme asiste a Leicy Santos quien remata desde el borde del área y nuevamente ataja la portera Tapia. ¡Se acerca Colombia!

10

Colombia presiona la salida de Costa Rica y obliga a las defensas rivales a salir jugando al pelotazo. Las de Nelson Abadía mantienen el orden en sus líneas.

8

Tiro de esquina a favor de Costa Rica,el primero del partido. Alvarado cobra al segundo palo, pero la juez central detiene la jugada por falta en ataque.

5

Colombia juega mucho mejor que Costa Rica en los primeros minutos. Las centroamericanas no han logrado llegar al último cuarto de cancha, mientras que las colombianas tienen la posesión.

3

¡Por poco llega el primero para Colombia! Disparo de media distancia de Catalina Usme que ataja con dificultad la arquera Tapia. Gran asociación en el frente de ataque.

2

Tiro libre a favor de la Selección Colombia por derecha. Catalina Usme cobra y el balón se queda en la barrera. Por el momento, la posesión es para las dirigidas por Nelson Abadía.

1

Primera llega de peligro de Colombia. Centro por izquierda de Catalina Usme que golpea en una defensa de Costa Rica que por poco anota en propia puerta, sin embargo, Tapia ataja el balón.

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

Colombia y Costa Rica ya juegan por las semifinales de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA!

Inician los actos protocolarios en el estadio San Marcos.

Los equipos se preparan para salir a la cancha, ca da vez falta menos para el inicio del juego en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

Este es el ambiente que se vive en el camerino de la Selección Colombia Femenina antes de enfrentar a Costa Rica.

La Selección Colombia está en su camerino en el estadio San Marcos. En minutos, en instantes, el equipo saltará al terreno de juego para realizar trabajos precompetitivos.

Colombia buscará clasificar por segunda vez a la final de los Juegos Panamericanos, la única vez ocurrió en la edición anterior en la que logró la medalla de plata.

Colombia y Costa Rica se han enfrentado en dos oportunidades, una en un partido amistoso y otra en los Jeugos Centroamericanos y del Caribe 2018. El saldo es de una victoria para cada equipo.

Alineación confirmada Costa Rica: Priscilla Tapia; Daniela Cruz, Carol Sánchez, Stephanie Blanco, Lixy Rodríguez; Katherine Alvarado, Raquel Rodríguez, Gabriella Guillén, Gloriana Villalobos, Shirley Cruz y Sofía Varela

Alineación confirmada Selección Colombia: Catalina Pérez; Manuela Vanegas, Isabella Echeverri, Daniela Caracas, Carolina Arias; Natalia Gaitán, Daniela Montoya; Leicy Santos, Jessica Caro, Diana Ospina y Catalina Usme

¡Argentina a la final! Las albicelestes ganaron 3-0 a Paraguay y esperan por Colombia o Costa Rica

La Selección Colombia luchará por un cupo a la final para buscar el oro. Las dirigidas por Abadía han mostrado solidez defensiva, el punto que les falta es la efectividad en el último cuarto de cancha

Recordemos la celebración del gol de Colombia ante Jamaica en los Juegos Panamericanos 😂

La Selección Colombia por un cupo a la final de los Juegos Panamericanos 2019

Posible formación Costa Rica

Maria Noelia Bermudez, Gabriela Guillen, Maria Paula Elizondo, Mariana Benavides, Fabiola Sánchez, Carol Sánchez, Daniela Cruz, Shirley Cruz, Raquel Rodríguez, Sofía Varela y Maria Paula Salas.

DT: Amelia Valverde

Posible formación Colombia

Stefany Castaño, Carolina Arias, Natalia Gaitán, Isabella Echeverri, Orianica Velásquez, Daniela Montoya, Marcela Restrepo, Lady Andrade, Diana Ospina, Catalina Usme y Mayra Ramírez.

DT: Nelson Abadía

Selección Costa Rica

El equipo dirigido por Amelia Valverde llega invicto a las semifinales de los Panamericanos con dos victorias y un empate. En la primera salida vencieron 3-1 a Panamá con anotaciones de Priscilla Chinchilla en dos oportunidades y Stephanie Blanco.

En su segunda presentación ante Perú lograron la victoria por el mismo marcador con doblete de Raquel Rodríguez y una anotación de Carol Sánchez. En su último partido empataron sin goles ante Argentina, selección que también se clasificó a las semifinales de la competición.

La última vez que este equipo perdió fue ante Canadá en el pre mundial femenino de la Concacaf disputado el año pasado. En aquella oportunidad no pudieron contra las canadienses que las derrotaron 3-1 con goles de Beckie, Prince y Sinclair.

AS a seguir Costa Rica: Raquel Rodríguez. La delantera de 25 años es una de las jugadoras más reconocidas de esta selección. Fue la primera futbolista de este país en anotar en un Mundial Femenino. En la actualidad suma más de 30 goles con este equipo desde su debut.

Selección Colombia

El equipo colombiano accedió a la instancia de semifinales en la segunda posición de su grupo con cinco puntos sumados, producto de una victoria y dos empates. En su debut igualaron sin goles ante Paraguay en un partido que pudieron haber perdido por la calidad que mostró el rival.

En la segunda salida dejaron en el camino a Jamaica con doblete de Leicy Santos. En el último partido igualaron con México a dos goles con anotaciones de Isabella Echeverri y Manuela Vanegas.

La última vez que perdió el conjunto de Abadía fue ante su rival de turno en los Juegos Centroamericanos y del Caribe disputados el año pasado en Barranquilla. En aquella oportunidad las ‘ticas’ consiguieron la victoria por la mínima diferencia con anotación de Gloriana Villalobos.

AS a seguir Colombia: Isabella Echeverri. La nueva jugadora del Sevilla de España fue una de las destacadas en el partido de la clasificación. Anotó uno de los goles y mostró dentro del terreno de juego por qué el equipo andaluz se fijó en ella para afrontar la Liga Iberdrola. Desde el 2011 viene siendo convocada al equipo nacional.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Costa Rica - Colombia, partido de las semifinales femeninas en los Panamericanos de Lima, que se disputará en el estadio San Marcos, desde la 8:30 p.m.