Juegos Centroamericanos y del Caribe: Resumen y medallas

Mira todo el resumen de la séptima jornada de los Juegos. Oros para Colombia en ciclismo de pista, karate y natación.

Séptima jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018
Ernesto Guzman Jr.EFE

Actualiza el contenido

Durante la séptima jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Colombia sumó tres medallas de oro más. Andrés Rendón obtuvo la primera presea dorada del día en la categoría de hasta 60 kg en Karate; posteriormente Edwin Ávila ganó el ómnium masculino en ciclismo de pista, a pesar de algunos problemas mecánicos, e Isabella Arcila se colgó el oro y rompió el récord de los Juegos en los 50m libre femenino en natación. Entre tanto, México siguió aumentando su diferencia en el medallero sobre la delegación anfitriona.

Así vivimos la séptima jornada de los Juegos Centroamericanos

Tras el sexto día de actividades en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, México sigue al frente del medallero con 59 medallas de oro, 51 de plata y 40 de bronce, ampliando su ventaja sobre Colombia que es segunda con 39 de oro, 35 de plata y 34 de bronce.

La delegación anfitriona tuvo una jornada de pocas medallas. Sin embargo, la gran alegría del día la protagonizó la selección femenina de baloncesto que ganó el oro al vencer a Cuba en la final del torneo centroamericano. El resultado fue un apretado 67 vs. 65 que le dio el título histórico a las locales.

Por su parte, la Selección Colombia de Fútbol masculino venció 5 goles por 1 a Trinidad y Tobago y clasificó a la siguiente fase del torneo, los goles fueron marcados por Juan Palma, Luis Sandoval, Iván Rojas y Julián Quiñones en dos ocasiones.

La decepción del día estuvo en el ciclismo de pista en donde se perdió el oro en persecución individual, en la carrera por puntos, en velocidad femenina y ómnium femenino.

Este miércoles comenzará el boxeo en donde Yuberjen Martínez es favorito para la medalla de oro en la categoría de 49 kilogramos. También continuará la natación, el ciclismo de pista y el squash, en donde se esperan medallas para Colombia.

Estas serán las competencias que se realizarán el miércoles 25 de julio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018: