LIGA ÁGUILA

Jaguares vence al Huila y pelea por ingresar a los ocho

Con goles de Pablo Rojas y Léiner Escalante, Jaguares de Córdoba ganó 2-1 al Atlético Huila en Neiva. Un resultado que pone al club de Montería en la novena casilla y opciones de entrar a los ocho.

Triunfo clave para Jaguares en Neiva, un 2-1 que lo pone noveno en la tabla con 24 puntos y con grandes opciones de ingresar a los ocho finalistas. Con goles de Pablo Rojas y Juan Roa, los dirigidos José Manuel Rodríguez derrotaron al Atlético Huila.

Pablo Rojas, la gran figura. Con su desborde por derecha, fue el más claro en los primeros minutos y enredó a Huila en defensa, dos remates desviados y algunos centros que la defensa y el portero Giovanni Banguera rechazaron. Ya avisaba el volante.

El local poco propuso en el ataque en el primer tiempo, sus hombres clave como Franco Bolo y Omar Duarte estuvieron alejados ante los intentos de Mayer Candelo del pase entre líneas. La buena defensa del visitante complicó a los huilenses en la ofensiva.

Al segundo tiempo, fue precisamente Pablo Rojas quien abrió el marcador al minuto 48 tras un penalti cometido por Jan Pestaña. El extremo fue al cobro y puso el 1-0. Al 59', Juan Camilo Roa remató para el segundo tras una gran jugada de Léiner Escalante por izquierda.

Reaccionó el Huila. Descontó Omar Duarte al 78'. Buen centro de Elvis Perlaza y Edwar López cabeceó para habilitar al segundo palo al delantero, que de cabeza puso el primero del Huila, que sigue tercero en la Liga con 30 puntos y prácticamente clasificado a las finales.

Tras cumplir el juego aplazado de la fecha 16, Atlético Huila jugará por la jornada 18 ante Millonarios en El Campín y cerrará el todos contra todos ante Boyacá Chicó en Tunja. Por su parte, Jaguares toma vida y recibe a Rionegro Águilas y cierra con Junior en Barranquilla.