MEDELLÍN

DIM golea 5-0 a Real Cartagena en juego de preparación

Con doblete de Castro y los goles de Gómez, Cano y Rivaldo, el equipo de Rescalvo consiguió su primer triunfo en la pretemporada, en su segunda salida en el torneo 'Bolívar sí avanza'.

Leonardo Castro y Didier Morneo celebrando un gol del Medellín ante Alianza Petrolera por la Liga Águila II-2017
AS Colombia

Muy afinado llegará Independiente Medellín al juego frente a Junior el sábado en Carmen de Bolívar, en la que será una verdadera prueba de fuego después de igualar 1-1 con Jaguares y de golear 5-0 a Real Cartagena en la noche del miércoles y en el marco del certamen 'Bolívar sí avanza'.

Arrancó Germán Cano como inicialista, para hacer una buena yunta con Leonardo Castro, en un partido marcado por los errores de cuadro heroico, que continuamente le dio ventajas al rival y propició varias de las situaciones de riesgo.

En una contra bien concebida por Castro y Cano, el volante Mauricio Gómez consiguió abrir el marcador (18’). Y luego vino la roja a Jaime Silva y el tanto de ‘Leo’ Castro (31’), en una imprecisión de Yulián Gómez.

La mejor cara del cuadro cartagenero la mostró con el 0-2, y le alcanzó para que Obregón estrellara un balón en el palo, como lo hizo Acevedo con anterioridad en un potente remate de media distancia.

Para el cierre, vino la asistencia de Gómez a Cano, que consiguió su primer gol con el DIM en su regreso (42’). Ya para la segunda parte, Rescalvo rotó al equipo, y con apenas un minuto de juego, Rivaldo Correa convirtió el 4-0 ante la floja presentación de la defensa heroica.

El dominio lo mantuvo la escuadra paisa con el ingreso de Brayan Angulo, lo mismo que Daniel Cataño y ‘Goma’ Hernández, quienes le dieron volumen ofensivo al Rojo ante un rival que se quedó sin argumentos y sintió el hombre de menos.

Rivaldo terminó siendo el más incisivo, pero le faltó puntería. El que no perdonó fue Castro, quien parece estar en buena forma para el inicio de la competencia. Con el 5-0 al minuto 62, el juego perdió intensidad y se volvió de trámite, pero siempre con el control del DIM y la presencia en el campo de los cartageneros.

DIM ahora se alista para medirse con Junior, que le ganó 3-0 al Cartagena y venció a Jaguares 1-0 con gol de Yony González, en partido que se disputo también este miércoles en el cuadrangular amistoso.