SERIE A

Sacrificio de Cuadrado en la victoria sufrida de Juventus

Con el colombiano 76 minutos en cancha, Juventus superó 1-0 a la Roma en el cierre de la fecha 18 de la Serie A de Italia.

Juan Guillermo Cuadrado ante la marca de Kolarov en el juego entre Juventus y Roma por la fecha 18 de la Serie A de Italia
MARCO BERTORELLOAFP

Con gol de Benatia, Juventus, de Juan Guillermo Cuadrado, venció por la mínima diferencia a la Roma en el Allianz Stadium de Turín en el partido que cerró la jornada 18 de la Serie A de Italia y no le pierde pisada al líder Napoli.

El colombiano jugó 76 minutos de un partido entretenido y con claras opciones de gol para ambos equipos. Cuadrado aportó mucho en la fase defensiva de Juventus, apoyando por su banda a Barzagli y evitando la salida de Kolarov y su conexión en ataque con Perotti. Juan Guillermo pasó constantemente la línea de la pelota cuando la posesión era del visitante e hizo las coberturas correspondientes sobre la banda derecha.

En ataque tuvo una chance iniciando el partido. Pase de Higuaín para Cuadrado, que no logró controlar de la mejor manera entrando al área, perdió la pelota y el rebote terminó con un remate desviado de Khedira. Tuvo un par de asociaciones con el alemán y con Higuaín, a quien buscó con un par de centros al área.

El único gol del compromiso llegó al minuto 18 de la primera mitad. Tiro de esquina, Chiellini, libre de marca, cabeceó en dirección del portero Alisson, pero el doble rebote le quedó a Benatia, que en la primera oportunidad la estrelló contra el travesaño, pero en la segunda la envió al fondo de la red.

Roma lo intentó de diferentes maneras, ante una Juve que terminó defendiéndose con todos sus hombres cerca de su área. Tuvo dos opciones claras producto de dudas en la defensa. En la primera Alex Sandro y Chiellini no despejaron y detrás de ellos entró Florenzi que le pegó al horizontal. La segunda, error entre Benatia y Chiellini que dejó mano a mano a Schick, pero el portero Szczesny ganó el duelo.

Juventus pudo llegar al segundo cerca del final con un contragolpe comandado por Pjanic. Por un lado tenía a Higuaín marcado y por el otro llegaba Mandzukic, pero el bosnio prefirió terminar la jugada con un remate que alcanzó a desviar Alisson y dio en el travesaño.

Juventus se mantiene segundo de la Serie A con 44 puntos, uno menos que el Napoli, mientras que la Roma sigue en el cuarto puesto con 38 unidades. En la próxima fecha la 'Vecchia Signora' visitará a Hellas Verona y el equipo de la capital será local ante Sassuolo.