Fútbol

Tolima deja la Sudamericana por derrota en La Paz

Un equipo menos para Colombia en el torneo. Dominado por Bolívar, perdió 1-0 en la altura de la capital boliviana.

DAVID MERCADOREUTERS

El local hizo el único gol al final del primer tiempo por una pena máxima discutida que ejecutó el capitán Juan Carlos Arce con un remate al centro del arco que engañó al portero paraguayo Joel Silva.

Bolívar tuvo la mayoría de las oportunidades y ejerció un dominio claro durante todo el primer tiempo, a partir del juego aéreo y la media distancia con el uruguayo Gastón Sirino y el delantero Juan Eduardo Fierro como protagonistas.

Sólo un contraataque solitario de Ángelo Rodríguez, que robó un balón a mitad de campo y llegó al área para ser parado por la defensa, presentó el Tolima en La Paz.

El partido se fue igualando a medida que avanzó la segunda parte, pero más por una ausencia general de llegadas claras por las dos partes y un cierre defensivo de los celestes que por un aumento de las llegadas de los colombianos.

Bolívar aguantó el resultado durante todo el segundo periodo, sin lograr aumentar su renta, y logró el pase a segunda fase.