CHAMPIONS LEAGUE

James en cuartos de final: 5 clasificaciones y 3 eliminaciones

El volante colombiano disputa esta fase por tercera vez consecutiva en Champions y por novena ocasión en su carrera. Mira sus números.

BogotáActualizado a
Captura de YouTube

James Rodríguez disputará este miércoles la novena fase de cuartos de final de su carrera deportiva. De las seis veces anteriores, tres fueron eliminaciones y cinco clasificaciones, con la coincidencia que las tres derrotas fueron con la Selección Colombia.

1. CUARTOS DE COPA DE PORTUGAL 2010-2011 (PORTO)

El 12 de enero de 2011 participó en la ronda de los ocho mejores enfrentando al Pinhalnovense. Fue titular y sustituido en el minuto 35 del segundo tiempo. Porto se impuso 2-0, pasó a la semifinal y avanzó a la final que le ganó al Vitória de Guimarães.

2. CUARTOS DE EUROPA LEAGUE 2010-2011 (PORTO)

En el segundo torneo de clubes más importantes de la UEFA disputó la serie de cuartos contra el Spartak de Moscú. Jugó ambos partidos de la eliminatoria: los últimos 18 minutos de la victoria 5-1 en casa y los últimos 18 en el triunfo 5-2 en Rusia.

3. CUARTOS DEL MUNDIAL SUB-20 2011 (COLOMBIA)

James fue el líder de aquella selección juvenil anfitriona de la Copa del Mundo. Luego de una fase de grupos perfecta con nueve de nueve, Colombia eliminó en octavos a Costa Rica y perdió en cuartos ante México, partido en el que James fue titular y estuvo en cancha los 90 minutos.

4. CUARTOS DEL MUNDIAL DE BRASIL 2014 (COLOMBIA)

Segunda participación con Selección en cuartos de final, esta vez con la mayores. Colombia, que había ganado sus tres partidos en la primera ronda (Grecia, Costa de Marfil y Japón), eliminó a Uruguay en octavos pero no pudo en cuartos con Brasil, que ganó 2-1 en El Castelão de Fortaleza.

5. CUARTOS DE CHAMPIONS 2014-2015 (REAL MADRID)

En abril de 2015 James se convirtió en el segundo colombiano en llegar a la tercera fase de la Liga de Campeones. Lo hizo enfrentando al Atlético de Madrid, en una eliminatoria en la que jugó 180 minutos. El Madrid, que empató 0-0 la ida y ganó 1-0 la vuelta, clasificó a la semifinal, en donde fue eliminado por Juventus.

6. CUARTOS DE COPA AMÉRICA CHILE 2015 (COLOMBIA)

El 26 de Junio jugó el partido contra Argentina en el estadio Sausalito de Viña del Mar. Fue titular y estuvo en cancha los 120 minutos, los 90 del tiempo regular y los 30 del alargue. El partido terminó empatado 0-0 y en la tanda de los penales ejecutó y anotó el primer cobro para Colombia. Al final Argentina ganó 5-4 en la definición y avanzó a la semifinal.

7. CUARTOS DE CHAMPIONS 2015-2016 (REAL MADRID)

James repitió instancia en la edición anterior de la Champions. El Madrid, ya con Zidane en el banco, enfrentó al Wolfsburgo con participación del colombiano en el partido de ida (fue suplente e ingresó en el minuto 84) y avanzó a semis en donde eliminó al City para la luego vencer en la final al Atlético.

8. CUARTOS DE COPA CENTENARIO 2016 (COLOMBIA)

Otro empate 0-0 hasta los 120 minutos. Esta vez fue contra Perú en el torneo que se disputó en Estados Unidos. En la tanda de los penales, donde David Ospina fue figura, convirtió el primer penal para Colombia, que ganó 4-2 y pasó a la semifinal donde perdió ante Chile. Después de tres series de cuartos de final con la Selección, esta fue la primera clasificación de James.