Copa Sudamericana

Huracán vs Santa Fe en la final: elimina al River de Balanta

‘El Globo’ eliminó al vigente campeón de la competición con un marcador global de 3-2. Éder Álvarez Balanta fue titular en River Plate.

Buenos AiresActualizado a
Ramón Ábila, autor del segundo gol de Huracán
Ramón Ábila, autor del segundo gol de Huracán Juan Ignacio RoncoroniEFE

La segunda semifinal de la Copa Sudamericana 2015 dejó como vencedor a Huracán, equipo que eliminó a River Plate. Los argentinos tendrán como rival a Independiente Santa Fe que accedió a esta instancia tras eliminar a Sportivo Luqueño.

Huracán llegaba al encuentro de este jueves con la ventaja de un gol, conseguida hace una semana en condición de visitante. A los dos minutos de juego Patricio Toranzo marcó el primero tras un error garrafal del arquero Marcelo Barovero.

A los 25’ la ventaja creció gracias a otro error en la salida del portero de River Plate. El autor de la anotación fue el goleador Ramón Ábila, jugador que completó 5 goles en la Copa.

Los dos goles del empate y de la ilusión momentánea los consiguió el uruguayo Rodrigo Mora a los 68 y 81 minutos. ‘El Globo’ terminó pidiendo tiempo en un encuentro que parecía controlado en los primeros 45’.

En River Plate Álvarez Balanta jugó los 90 minutos y tuvo un partido correcto; mejoró respecto a sus últimas actuaciones.

Huracán y Santa Fe jugarán el partido de ida el próximo miércoles 2 de diciembre en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Buenos Aires.