Medellín 2 - 1 Defensa y Justicia: Resultado, resumen y goles

Final del partido: Medellín 2-1 Defensa y Justicia

DIM vence a Defensa y Justicia y es segundo en su grupo

Always Ready comanda con 7 puntos e Independiente Medellín, que llegó a 6 unidades, es segundo.

263201
343111
403003

Medellín festeja en el Atanasio.

Con goles de Brayan León y Miguel Monsalve, el Poderoso se impuso 2-1 en casa ante un Defensa y Justicia que descontó a través de Palavecino.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Triunfo de Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.

90+3'

Increíble la opción que desperdició Medellín para sentenciar el compromiso. El Poderoso salió de contragolpe con superioridad numérica, pero ni García ni Orejuela se animaron a rematar.

90+2'

Pasa el tiempo y Medellín mantiene la ventaja. El equipo argentino, con más ganas que fútbol, va por un gol agónico.

90'

Se van a jugar cinco minutos de adición. DIM defiende en su propia área. DyJ busca el empate en el final.

89'

¡Se salvó Medellín!

Remate de Fernández que salió con poca potencia y terminó en las manos de Chaux. Sufre el equipo colombiano.

87'

Los minutos finales se juegan en terreno de Independiente Medellín. Defensa y Justicia tiene a sus 10 jugadores de campo cerca del arco defendido por Chaux.

84'

Medellín defenderá el resultado con una estructura 5-4-1. Arias le pide a sus futbolistas armar un bloque bajo y compacto. Defensa va con todo en busca del empate.

82'

Cambios en Medellín.

Alfredo Arias refuerza el mediocampo y la defensa con la entrada de Baldomero Perlaza y Juan David Arizala. Salieron Miguel Monsalve y Diego Moreno.

80'

Últimos 10 minutos de partido en la capital antioqueña. Independiente Medellín intenta defender con balón y a su vez, dejar que corra el tiempo.

78'

Se arma otro partido de aquí al final. Ahora el envión anímico es para Defensa y Justicia. Medellín debe resistir el empuje del rival.

76'

¡GOOOOOOOL DE DEFENSA Y JUSTICIA!

Palavecino recibió un gran pase de Herrera en el área y no perdonó de frente a Chaux. Potente remate con pierna derecha para el descuento del equipo argentino.

74'

Ya se nota el desgaste físico en los dos equipos. El ritmo de juego bajó y ahora hay bastantes imprecisiones.

71'

Encontronazo entre Moreno (DIM) y Burgos (DyJ). El árbitro soluciona con tarjeta amarilla para los dos jugadores.

69'

Miguel Monsalve ha mostrado mucho compromiso defensivo esta noche. Con balón, el '10' tiene libertad para buscar espacios por todo el frente de ataque, pero cuando DIM pierde la pelota, retrocede como volante por derecha para ayudar a Orejuela.

67'

Obligado por el resultado, DyJ adelanta líneas y, con los cambios, busca adueñarse de la mitad de campo. Medellín, quizá producto de la presión del rival, retrocedió varios metros.

64'

Alfredo Arias mueve el banco de suplentes.

Ménder García reemplazó a Brayan León; mientras que Yairo Moreno -que tomó la cinta de capitán- entró en lugar de Jhon Vásquez.

62'

Luciano Herrera es amonestado en Defensa y Justicia por una infracción sobre Miguel Monsalve. Por otro lado, se vienen cambios en DIM.

60'

Triple sustitución en Defensa y Justicia

Ingresaron Aarón Molinas, Nicolás Palavecino y Kevin López; salieron Leandro Godoy, Julián López y Gabriel Alanís.

Así fue la celebración de Miguel Monsalve en el segundo gol de la noche. El '10' de Medellín, criticado en varias ocasiones, ha sido uno de los mejores del partido.

56'

Contragolpe de Medellín. Vásquez comandó el ataque, pero sacó un remate con zurda a las manos del arquero Fiermarin. Opción desperdiciada.

54'

Veremos si el DIM aprovecha estos minutos en los que Defensa no logra conectar ni sumar pases. El equipo de Arias busca el tercero.

51'

Al igual que en la primera mitad, Independiente Medellín arrancó mejor el complemento. El equipo colombiano impone condiciones y parece que fuera el necesitado de marcar.

49'

¡Se salvó Defensa y Justicia!

Gran acción individual de Monsalve que terminó en un remate cruzado que tenía destino de red. La estirada del arquero visitante evitó el gol.

47'

Hubo un cambio en Independiente Medellín para esta segunda mitad.

Se retiró Jimer Fory y en su lugar ingresó Cristian Graciano.

¡YA SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Así queda el Grupo A con la victoria parcial de DIM.

De mantener la ventaja, el equipo antioqueño quedará segundo, a solo un punto del líder Always Ready.

173210
263201
343111
403003

La posesión favoreció a DyJ, pero el que manda en el marcador es Independiente Medellín. Estás son las estadísticas que dejó la primera mitad en el Atanasio Girardot.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Independiente Medellín, con ventaja al descanso. Goles de Brayan León y Miguel Monsalve.

44'

El cuarto árbitro levanta el tablero e informa que, una vez se cumpla el tiempo, se jugarán dos minutos de adición.

42'

Lo mejor para DIM es que finalice de una vez el primer tiempo. El equipo argentino luce mejor en estos últimos minutos.

40'

Medellín está defendiendo cada vez más cerca de su arquero y permite las aproximaciones del rival. Defensa encuentra profundidad por el sector izquierdo de su ataque.

37'

Otro aviso de DyJ. Leandro Godoy conectó de cabeza en el área, pero el balón llegó a las manos de Chaux. El visitante busca -al menos- descontar antes del descanso.

35'

Más allá del momento (min. 35), hay mucho espacio en mitad de cancha. Veremos quién aprovecha mejor con balón en los pies.

32'

Brayan León se queja de un golpe en el rostro y queda tendido en el área de DIM, pues había bajado a defender un córner.

Minuto 30.

Números y estadísticas de la primera mitad. Medellín gana por dos goles de diferencia.

4
28'

¡Se salvó DIM! Tiro libre de Bogarín que pasó muy cerca del poste. La pelota se desvió en el camino, habrá córner para Defensa.

26'

Al equipo argentino le cuesta sumar pases cerca del área de Medellín. Hasta el momento, sus mejores ataques son con transiciones rápidas.

23'

En lo que parecía el mejor momento de Defensa y Justicia, Medellín golpea nuevamente en el Atanasio. Golpazo para los visitantes y envión anímico para el equipo de Alfredo Arias.

21'

¡GOOOOOOL DE MEDELLÍN!

Miguel Monsalve amplía la diferencia en el Atanasio. Gran acción del 10: recibió en mitad de cancha, filtró para León y apareció en el área para conectar el centro atrás de su compañero. 2-0 gana el Poderoso.

19'

Tramo del partido en el que Defensa y Justicia toma la iniciativa. Medellín cede el control de la pelota y prioriza sostener la ventaja.

16'

Quedó mal parado DIM en defensa y el visitante aprovechó una transición rápida para exigir nuevamente a Chaux. El portero, una vez más, se quedó con la pelota.

14'

Defensa y Justicia conecta bien hasta 3/4 de cancha, sin embargo, no logra romper la última línea de Medellín para crear peligro sobre el arco de Chaux.

11'

¡Avisó Defensa! Buena respuesta del portero Chaux para despejar un intento de tiro libre del rival. Primera aproximación del equipo argentino.

9'

Tiro libre de Monsalve a las manos del arquero Fiermarin. Era una buena oportunidad, pero el remate del '10' de DIM no generó peligro alguno.

7'

Por segundo partido consecutivo, Medellín anota en el primer minuto de juego. El pasado fin de semana, también Brayan León le marcó a Nacional el 1-0 parcial.

5'

Defensa busca reaccionar tras el gol de camerino de León. Más allá de ese error apenas arrancó el partido, el visitante no renuncia a su idea e intenta adueñarse de la posesión.

2'

Increíble. Seguramente uno de los goles más rápidos en la historia de la Sudamericana. DIM pega de inicio.

16''

16 segundos de partido y ya gana el Poderoso en el Atanasio. Brayan León, autor del gol tras un error en salida del arquero visitante.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Independiente Medellín y Defensa y Justicia por la tercera fecha de la Copa Sudamericana.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes. En minutos rodará la pelota.

Aguardamos por la salida de los protagonistas al campo de juego. Está todo listo en el Atanasio para que jueguen Medellín vs. Defensa y Justicia.

Así marcha, parcialmente, la tabla del Grupo A.

Medellín, obligado a ganar para no perderle pisada a Always Ready, que en este momento vence 1-0 a César Vallejo.

173210
242110
332101
403003

Así llegan DIM y Defensa

El equipo colombiano pasa por una buena seguidilla de partidos entre Liga BetPlay y Copa Sudamericana. En sus últimas 4 presentaciones registro tres triunfos y un empate.

La Sudamericana despierta al DIM: Triunfo ante César Vallejo

Así le fue a DIM en su último partido de Copa Sudamericana...

Fue triunfo en casa ante César Vallejo, con Jhon Vásquez como figura.

¡LOS XI DEL VISITANTE!

Estos son los elegidos por Julio Vaccari para defender la camiseta de Defensa y Justicia en el estadio Atanasio Girardot.

¡CONFIRMADOS LOS XI DE MEDELLÍN!

Alfredo Arias apuesta por esta alineación para buscar el triunfo en casa. Vásquez, Monsalve y León, en ataque.

Defensa y Justicia, de estreno.

Esta noche en Medellín, el equipo argentina utilizará una nueva indumentaria color gris. Así luce.

DIM, en casa.

Así fue la llegada del Poderoso al Atanasio para el compromiso de esta noche. Repetir lo hecho ante César Vallejo la fecha anterior, su objetivo.

El Atanasio Girardot espera por el partido.

Todo listo en el estadio de Independiente Medellín pare recibir a Defensa  y Justicia por la Conmebol Sudamericana 2024.

Por su parte, el equipo argentino marcha segundo de su grupo, conociendo la dificultad del rival un empate sería importante para llegar a la vuelta con cinco unidades de nueve disputadas. Además, cabe mencionar que solo el primero de cada zona avanza de manera directa.

"No nos habían metidos tantos goles en un equipo que haya dirigido y seguro esto servirá para aprender de esos errores y mejorar esa faceta defensiva. Haremos cambios en algunas piezas", manifestó Alfredo Arias antes de este compromiso.

El domingo tendrá otra cita especial de visitante con Envigado al cual debe vencer y esperar que Junior, Millonarios u Once Caldas pierdan para meterse en el grupo de los ocho y volver a luchar por estar en la final del fútbol profesional colombiano.

Medellín quiere una nueva victoria en casa

El conjunto dirigido por Alfredo Arias tendrá en menos de cinco días dos partidos cruciales para sus aspiraciones en la Copa Sudamericana y la Liga BetPlay. Hoy recibe a Defensa y Justicia con el objetivo de quedarse con los tres puntos para llegar a seis unidades y estar cerca de avanzar a la siguiente ronda.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín - Defensa y Justicia, jornada 3 de la Copa Libertadores, que se jugará hoy jueves 25 de abril, desde las 9:00 p.m., en el Atanasio Girardot.