Luis Díaz y Liverpool, con la cabeza en la remontada

El equipo inglés ya está en Bérgamo para el partido de este jueves. Klopp viajó con 24 jugadores y Alisson volverá a ser titular.

Liverpool confía en la remontada ante Atalanta.
Liverpool

Después de la práctica del día en el centro de entrenamiento de Liverpool. El equipo viajó del aeropuerto John Lennon a Italia para el juego de vuelta de los cuartos de final de la Europa League (2:00 p.m.). Los ingleses van a retar a la historia, pues nunca ningún equipo en ronda eliminatoria ha logrado remontar en fase final un 3-0 en contra en el partido de vuelta siendo visitante.

“Espero el mejor Liverpool posible”, afirmó Gasperini antes del partido de vuelta de los cuartos. En Inglaterra, el optimismo por la remontada es poco, teniendo en cuenta los últimos resultados donde se ha cuestionado el rendimiento del equipo. Cansancio y poca efectividad, dos puntos que generan preocupación en los Reds.

Dentro de los convocados, una de las principales novedades en cuanto al juego de ida, es la presencia del arquero Alisson, quien regresó el fin de semana tras una lesión y atajó en la derrota frente a Crystal Palace, que también los comprometió en la Premier. Para el brasileño, este juego será de alta exigencia por la intensidad que propone Atalanta.

“Atalanta siempre ha sido un hueso duro de roer. Es un equipo muy físico, siempre ha sido un partido difícil enfrentarse a ellos. Juegan 11 contra 11 marcando hombres en todo el campo y cuando juegas contra un equipo que hace eso, debes asegurarte de que estás dispuesto a trabajar duro y correr. Si no lo haces, no tiene sentido siquiera salir a jugar”, dijo Alisson en conferencia de prensa.

Klopp espera una noche especial para Liverpool

En tanto, Klopp señaló que lo más importante el día del partido será salir con la convicción de hacerlo mucho mejor que en Anfield. Además, confirmó que no podrá contar con Gravenberch por una lesión que sufrió y que lo tendrá de baja hasta la primera semana de mayo.

“Mañana el partido será más difícil porque no tendrán que marcar ningún gol. No estoy seguro de qué van a hacer. No es fácil cuando estás 3-0 arriba. Lo descubrimos cuando ganamos 5-0 aquí y perdimos 2-0 en casa. Veremos quién maneja mejor la situación. Si el Atalanta pasa, se lo merece; si no, ha sucedido algo especial”, afirmó el técnico alemán.

Luis Díaz y su aporte ofensivo en Europa League

El colombiano acumula 375 minutos en este torneo divididos en 6 partidos (4 de titular). Tiene 3 goles y ninguna asistencia, es decir que en promedio aporta una anotación cada 125 minutos. El segundo más bajo en comparación con sus compañeros de ataque.

1. Diogo Jota (3 goles y 0 asistencias) en 4 partidos, 2 de titular: Gol cada 67 minutos.
  2. Mohamed Salah (8 goles y 4 asistencias) en 8 partidos, 3 de titular: Una anotación cada 83 minutos.
  3. Darwin Núñez (5 goles y 1 asistencia) en 9 partidos, 6 de titular: Un gol cada 87 minutos.
  4. Cody Gakpo (4 goles y 1 asistencia) en 7 partidos, 6 de titular: Un festejo 136 minutos.

Los 24 jugadores con los que viajó Liverpool a Italia

Arqueros: Alisson, Caoimhin Kelleher, Adrián.

Defensas: Joe Gomez, Virgil Van Dijk, Ibrahima Konate, Konstantinos Tsimikas, Andrew Robertson, Trent Alexander-Arnold, Jarrell Quansah.

Mediocampistas: Wataru Endo, Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister, Curtis Jones, Harvey Elliott, Ryan Gravenberch, Bobby Clark, James McConnell.

Delanteros: Luis Díaz, Darwin Núnez, Mohamed Salah, Cody Gakpo, Diogo Jota, Jayden Danns.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.